13:09 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Наручники, архивное фото

Лидера Союза фермеров Казахстана задержали во время совещания

© Sputnik / Тимур Батыршин
Происшествия
Получить короткую ссылку
1467 0 0

Официально Ауезхану Даринову предъявлены обвинения в изнасиловании

АСТАНА, 14 фев — Sputnik. Председатель общественного объединения "Союз фермеров Казахстана" Ауезхан Даринов задержан в понедельник, 11 февраля. Об этом сообщили в неправительственной организации.

Главу Союза фермеров задержали в офисе объединения, который находится в Астане, во время рабочего совещания по подготовке к съезду. Отмечается, что на этом съезде 67-летний Даринов должен был поднять серьезные вопросы развития отрасли.

"Официально Ауезхану Даринову предъявлены обвинения в изнасиловании. Для всех нас задержание первого руководителя накануне проведения съезда стало шоком", - сообщили в Союзе фермеров Казахстана.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в пресс-службу департамента полиции Астаны, на данный момент информация отсутствует.

"Коллеги и родные знают Ауезхана Даринова как примерного семьянина, любящего и любимого супруга, отца и дедушку. Несмотря на большую загруженность общественной работой, Ауезхан Камешевич традиционно каждые выходные проводит с внуками, занимается с ними активным отдыхом. Уделяет много времени их воспитанию, посещая вместе с ними культурно-спортивные мероприятия. На фоне этого тем абсурднее кажется всем нам официальная версия обвинения", - говорится в сообщении Союза фермеров Казахстана.

Союз фермеров Казахстана – дискуссионная площадка, на которой обсуждаются вопросы развития отрасли. Поэтому объединение решило провести съезд, несмотря на отсутствие первого руководителя.

По теме

Замначальника полиции на транспорте попался на взятке – видео задержания
Полковник полиции попался на взятке и попытался сбежать – видео задержания
Задержание судьи в Алматы: стало известно, на чем он попался
Теги:
задержание, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik