23:38 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD386.44
  • EUR428.37
  • RUB6.06
Автомобили такси

Таксист довез пассажирку от аэропорта до центра Алматы за 23 тысячи тенге

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Происшествия
Получить короткую ссылку
184820

Представившись водителем официальной таксомоторной компании, мужчина взял за проезд из аэропорта до центра Алматы 23 тысячи тенге, или 60 долларов

АЛМАТЫ, 27 фев — Sputnik. В Алматы женщина заплатила около 60 долларов за поездку на такси от аэропорта до гостиницы на пересечении улиц Сатпаева – Байтурсынова.

О произошедшей неприятной ситуации стало известно из социальных сетей и рассылок в мессенджерах. В них сообщалось о том, что женщину, приехавшую в командировку, таксист довез из аэропорта Алматы до гостиницы в центре города за 23 тысячи тенге, при этом выписав квитанцию на 17 500 тенге.

В Международном аэропорту Алматы провели собственное расследование и выяснили, что таксист не имеет отношения к таксомоторной компании AportTaxi, с которой у воздушной гавани заключен официальный договор.

"AportTaxi действительно является официальным партнером аэропорта Алматы: на все машины, работающие в аэропорту, нанесен фирменный логотип и номера телефонов, на парковке у терминала для них отведены специальные отмеченные логотипом компании места. И, конечно, все пассажиры AportTaxi получают квитанцию об оплате", - сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Алматы.

Также там отметили, что проверка установила факт подделки квитанции об оплате за проезд, которую водитель вручил клиентке.

"Квитанция – черно-белая. А настоящие квитанции перевозчика – светло-салатового цвета. То есть частный таксист использовал ксерокопию. Где и как он ее достал, пока выясняется", - добавили в пресс-службе алматинского аэропорта.

Личность водителя в результате проверки удалось установить, даже были найдены его контакты. Мужчина в телефонном разговоре не стал отрицать произошедший факт и сослался на ошибку и недопонимание, потому как клиент рассчитывалась в российских рублях.

"Он пообещал найти женщину в гостинице и вернуть ей то, что она переплатила. Но сегодня с утра и до сих пор он на связь не выходит и на звонки не отвечает", - сказали в пресс-службе аэропорта.

В Международном аэропорту Алматы и в официальной таксомоторной компании намерены использовать все законные методы для решения сложившейся ситуации и для того, чтобы она не повторялась вновь.

По теме

Я бы мог ждать целые сутки – порядочный таксист из Кыргызстана рассказал о себе
Таксистов, заставивших клиента умыться зеленкой, наказали
У алматинских таксистов могут конфисковать автомобили за неуплату налогов
Честный таксист вернул забывчивой пассажирке сумку с деньгами в Актау
Теги:
аэропорт Алматы, такси, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik