13:19 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.69
  • EUR429.08
  • RUB5.97
Пачки долларов

Следователь Нацбюро обвиняется в хищении $200 тысяч

CC0
Происшествия
Получить короткую ссылку
1069 0 0

Крупная денежная сумма являлась вещественным доказательством по уголовному делу

АСТАНА, 27 фев — Sputnik. В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о преступлениях, совершенных сотрудниками ведомства.

Так, следователь по ОВД департамента Национального бюро по Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская) похитила около 200 тысяч долларов, являющихся вещественными доказательствами.

Суд санкционировал арест сотрудницы департамента Нацбюро сроком на два месяца, несмотря на то, что у женщины на иждивении дети.

В связи с выявленным фактом уволен руководитель следственно-оперативной группы, освобождены от занимаемых должностей замглавы территориального органа и начальник следственного управления. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители территориального и следственного департаментов Нацбюро.

Посол Казахстана подозревается в хищении 400 тысяч долларов

В ведомстве уточнили, что в 2018 году за коррупцию к уголовной ответственности привлечены семь человек, в том числе пять сотрудников антикоррупционной службы, один работник департамента госслужбы по Карагандинской области и еще один – филиала Академии госуправления. Также сейчас ведется досудебное расследование в отношении еще семи офицеров. Отмечается, что все эти преступления выявлены собственными силами.

По теме

Потратили миллионы, а трудоустроили троих – Генпрокуратура выявила хищения
Директор колледжа и лаборант получили 5 лет колонии за хищение госсредств
В Акмолинском акимате нет информации о хищениях главы облуправления туризма
Теги:
хищение, следователь, Нацбюро
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik