09:17 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Горящая спичка, иллюстративное фото

Взрыв в пятиэтажке в Павлодаре: что говорят соседи

CC0
Происшествия
Получить короткую ссылку
575 0 0

По уточненным данным, при взрыве пострадали два человека - оба госпитализированы с ожогами

ПАВЛОДАР, 6 мар – Sputnik. Причиной гибели одного человека и госпитализации еще двух в результате взрыва в павлодарской пятиэтажке стал порох. Такую версию сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан соседи пострадавших.

Что произошло в квартире на первом этаже

Как уже сообщала пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области, 6 марта в 14.40 в Павлодаре, в квартире первого этажа пятиэтажного дома №53 по улице Муткенова в кухне произошел взрыв неизвестного вещества, после чего загорелись домашние вещи и бытовая техника. Соседние квартиры не пострадали. Пожар потушили в 15.11. Площадь горения составила 8 квадратных метров. На месте происшествия обнаружено тело 35-летнего мужчины.

Квартира в жилом доме по адресу ул. Муткенова, 53, где произошел взрыв
© Sputnik / Василий Голышкин
Квартира в жилом доме по адресу ул. Муткенова, 53, где произошел взрыв

Версия соседей

Соседка из 105-ой квартиры Светлана Никитина рассказала, что пострадавшие из квартиры 102а во время застолья на кухне подожгли коробку с порохом. Для чего они это сделали и откуда в квартире взялось это вещество в таком количестве, сказать трудно. По словам собеседницы, ни охотой, ни рыбалкой ее соседи не увлекались.

Соседка Светлана Никитина рассказывает о произошедшем: Когда взорвалось, было очень страшно. - Все заволокло едким черным дымом с неприятным, удушливым запахом
© Sputnik / Василий Голышкин
Соседка Светлана Никитина рассказывает о произошедшем: "Когда взорвалось, было очень страшно. - Все заволокло едким черным дымом с неприятным, удушливым запахом"

"Когда взорвалось, было очень страшно, - вспоминает она. - Все заволокло едким черным дымом с неприятным, удушливым запахом".

Светлана сразу же вызвала все спецслужбы - полицию, ДЧС и "скорую". Все приехали очень быстро, сразу же бросились эвакуировать жильцов, и, в первую очередь, детей. По ее словам, особенно отличились двое участковых - Аскар и Кайрат (фамилии их она не знает), которые вместе с пожарными вытаскивали детей из квартир, задыхаясь в черном дыму.

"Хорошо еще, что в квартире не было девочки-школьницы, иначе могла пострадать и она", - сказала женщина.

Раньше эта пятиэтажка была общежитием, но сейчас у нее статус жилого дома.

Квартира в жилом доме по адресу ул. Муткенова, 53, где произошел взрыв
© Sputnik / Василий Голышкин
Квартира в жилом доме по адресу ул. Муткенова, 53, где произошел взрыв

Один погибший, двое пострадавших

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева, с термическим ожогом рук, головы и ног второй и третьей степени, то есть 30-40% тела, в ожоговое отделение 1-й горбольницы госпитализирован 34-летний мужчина.

С ожогом верхней части головы первой степени и отравлением предметами горения легкой степени помещена сюда и 63-летняя женщина.

Ее 25-летняя дочь с диагнозом "острая реакция на стресс" от стационарного лечения отказалась. Все помещенные в больницу находятся в состоянии средней степени тяжести.

Криминалисты, работавшие в квартире, где произошел взрыв, от каких-либо комментариев отказались.

Sputnik Казахстан ждет официальной информации от пресс-службы департамента полиции Павлодарской области по поводу происшедшего.

Взрыв в жилом доме в Павлодаре
© Foto : Комитет по ЧС МВД РК
Взрыв в жилом доме в Павлодаре
Теги:
взрыв, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik