03:46 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Эскалатор, архивное фото

Пальма рухнула на девушку в торговом центре Астаны - видео

CC0 / Tobias Lindner
Происшествия
Получить короткую ссылку
570540

Астанчанку с травмой позвоночника доставили в больницу, врачи рассказали о ее состоянии

АСТАНА, 9 мар — Sputnik. В крупном торгово-развлекательном центре Астаны на девушку, которая спускались по эскалатору, упала пальма.

Шокирующие кадры с места происшествия снял на камеру мобильного один из посетителей торгового центра. На кадрах видно, как обездвиженный человек лежит под придавленной пальмой, а вокруг собралась многолюдная толпа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🤘 (@incident_astana)

В комментариях очевидцы пишут, что дерево упало на девушку с четвертого этажа.

Инцидент произошел вечером пятницы, 8 марта. К месту происшествия были отправлены полицейские, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте полиции.

С травмами пострадавшую доставили во вторую городскую больницу. В медучреждении 32-летней жительнице Астаны поставили предварительный диагноз - перелом грудного отдела позвоночника.

"Она сейчас стабильна, в сознании, контактна. Предварительный диагноз - закрытый компрессионный, не осложненный перелом тела одиннадцатого грудного позвонка. На данный момент обследуется, проводится компьютерная томография грудного и поясничного отделов. Ходить она будет, руки и ноги двигаются. Но за счет болевого синдрома она сейчас соблюдает постельный режим", – рассказали корреспонденту Sputnik Казахстан врачи второй городской больницы.

По данному факту проводится досудебное расследование по уголовной статье 306 "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщили Sputnik в полиции.

Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Дело взято на контроль руководства столичного департамента полиции.

Представители крупного ТРЦ пока никак не комментируют произошедшее.

Ранее в Атырау трое посетителей торгового центра упали с эскалатора. В результате чрезвычайного происшествия две женщины и трехлетний ребенок с различными травмами были доставлены в больницу.

По теме

Упавшему в торговом центре в Алматы ребенку сделали операцию
Угроза терактов: стоит ли казахстанцам бояться торговых центров?
Безопасно ли находиться в казахстанских торговых центрах?
Теги:
торговый центр, травма, больница, эскалатор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik