09:13 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.09
  • EUR407.37
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
142 0 0

Потерпевший остался жив, а виновный приговорен к ограничению свободы

ПАВЛОДАР, 13 мар – Sputnik. В суде №2 города Павлодара вынесен приговор 88-летнему подопечному Центра оказания специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов Павлодарской области, который ударил ножом другого, 57-летнего пациента этого учреждения. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации судебного ведомства, вечером 13 декабря прошлого года престарелый подопечный Центра оказания специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов вышел в вестибюль учреждения, чтобы посмотреть телепередачу. Между ним и другим пациентом возникла словесная ссора, в ходе которой 57-летний мужчина оттолкнул от телевизора более пожилого.

Обиженный пенсионер пошел в свою палату, взял раскладной нож и, вернувшись назад, ткнул им в живот своему обидчику. В результате чего пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, он получил проникающее колото-резаное ранение брюшной полости. То есть ветеран труда совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкции этой статьи - от ограничения свободы на срок от трех до семи лет до лишения свободы на тот же срок.

"Суд с учетом полного признания подсудимым своей вины, чистосердечного раскаяния, положительной характеристики по месту жительства, отсутствия у него судимости и в связи с преклонным возрастом счел возможным назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года, с установлением пробационного контроля на срок отбытия наказания", - сообщило судебное ведомство.

Приговор не вступил в законную силу.

Пенсионеры сбежали из дома престарелых на метал-фестиваль

Добавим, что через месяц и несколько дней осужденному исполнится 89 лет.

По теме

Вооруженный мужчина в маске ворвался в дом престарелых на юге Франции
Жертвами пожара в доме престарелых в Японии стали 11 человек
Семья сделала свой дом пристанищем для престарелых в Усть-Каменогорске
Теги:
ранение, нож, дом престарелых, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik