12:45 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
Переименование Астаны (49)
2414 0 0

После переименования столицы житель Актобе выкупил домен Nur-Sultan.kz, который выставили на продажу за 24 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 24 мар — Sputnik. Неизвестный хакер взломал страницу Nur-Sultan.kz. Ранее домен был выкуплен жителем Актобе и выставлен на продажу на российской бирже сайтов и доменов telderi.ru.

"В Казнете развернулась интересная история. Киберсквотер выкупил домен Nur-Sultan.kz, который выставили за 24 миллиона тенге (более 63 тысяч долларов - Sputnik) на одной из площадок. И сразу практически после этого владелец ресурса был взломан неизвестным хакером, который разместил небольшой дефейс на главной странице", - сообщает Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА).

Предприимчивый житель Актобе перепродает домен Nur-Sultan.kz

На странице появилось сообщение, содержащее нецензурную лексику: "Может быть в будущем люди научатся не допускать таких ошибок. 24 млн за домен…"

24 млн за домен
24 млн за домен http://nur-sultan.kz

А также на сайте появился "рикроллинг", или "рикролл" - клип на песню Рика Эстли "Never Gonna Give You Up". Это старый интернет-мем, который используется для розыгрыша пользователей, когда любая ссылка ведет на указанное видео.

Темы:
Переименование Астаны (49)

По теме

Хакеры взломали порядка 40 казахстанских сайтов
Юные хакеры взломали копию сайта избирательной системы США
Владельцам взломанных казахстанских сайтов грозит уголовная ответственность
Теги:
переименование Астаны, взлом, хакер, сайт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik