12:41 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Автомобиль скорой помощи

Власти Нур-Султана обещали помочь семьям погибших в ДТП

© Sputnik / Владислав Воднев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
1010 0 0

Аким столицы выразил соболезнования семьям погибших и поручил выяснить причины трагедии

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik.  Аким Нур-Султана выразил соболезнования семьям погибших. Бахыт Султанов поручил выяснить причины массового дорожно-транспортного происшествия, сообщается на официальном сайте городских властей.

"От имени акимата и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших в аварии. В результате ДТП сегодня погибли 2 человека, 36 госпитализированы с различными травмами", – сказал Бахыт Султанов на заседании акимата.

Семьям погибших и пострадавшим в аварии по его поручению будет оказана помощь.

Среди пострадавших, по словам главы управления общественного здравоохранения Камалжана Надырова, есть гражданка Филиппин, которая получила тяжелые травмы грудной клетки и перелом бедер. Она госпитализирована в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают 19 бригад скорой помощи, кроме того, с пострадавшими работают и психологи, отметил Надыров.

В ДТП также попала машина скорой медицинской помощи. В машине находились два фельдшера и водитель. У одного фельдшера отмечена закрытая черепно-мозговая травма, другой получил травму колена. На данный момент они осмотрены и отпущены на амбулаторное лечение. В момент столкновения бригада "скорой", которая оказалась на месте, сразу вызвала другие бригады, и начала оказывать неотложную помощь. Первая "скорая" прибыла в течение четырех минут.

Сдавать кровь пострадавшим не требуется - акимат о ДТП в Нур-Султане

Как сообщалось, в Нур-Султане на проспекте Кабанбай батыра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12.

Темы:
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)

По теме

Мы остаемся астанчанами - аким обратился к жителям столицы Казахстана
На здании акимата Нур-Султана появилась новая вывеска
Смертельное ДТП с автобусами в Нур-Султане: аким приехал к месту аварии
Смертельная авария в Нур-Султане: что известно о состоянии 27 пострадавших
Теги:
соболезнования, Бахыт Султанов, акимат, скорая помощь, пострадавшие, погибшие, массовое ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik