12:04 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Здание Министерства иностранных дел

Гражданка Филиппин пострадала в крупном ДТП в Нур-Султане: что сделает МИД

© Sputnik / Владислав Воднев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
790 0 0

Состояние иностранки врачи оценивают как тяжелое, отметили в столичном акимате

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана проинформирует посольство Филиппин о пострадавшей в крупной аварии в Нур-Султане гражданке страны через посольство в Москве.

Смертельная авария в Нур-Султане: что известно о состоянии 27 пострадавших

"По сложившейся практике министерство внутренних дел информирует МИД о происшествиях с иностранными гражданами, затем мы направляем данную информацию в посольство той или иной страны. В данном случае мы проинформируем посольство Филиппин в Москве, так как в Казахстане нет их загранучреждения", – сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан официальный представитель МИДа Айбек Смадияров.

Во время брифинга в акимате Нур-Султана глава управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров сообщил о том, что среди пострадавших в крупной аварии в столице есть гражданка Филиппин, которая получила тяжелые травмы грудной клетки и перелом бедер. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

В пресс-службе департамента полиции сообщили о том, что для установления причин крупной аварии начато досудебное расследование и назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, результаты которой станут известны в течение 30 дней.

Утром 26 марта на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Улы Дала произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов, кареты скорой помощи и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. В результате крупной аварии погибли водитель автобуса и 26-летняя казахстанка. Еще 36 человек госпитализированы с разными травмами.

Темы:
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)

По теме

Смертельное ДТП в Нур-Султане: сдавать кровь пострадавшим не требуется
"Скорая" столкнулась с авто в Алматы и перевернулась: есть пострадавшие
Авария в Нур-Султане: 3 автомобиля столкнулись на мосту, есть пострадавшие
Теракт в Нидерландах: есть ли среди пострадавших казахстанцы
Теги:
посольство, информация, МИД Казахстана, Филиппины, граждане, пострадавшие, Нур-Султан, массовое ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik