17:14 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.94
  • EUR433.50
  • RUB6.10
Мужчина со связанными руками

Бандиты вымогали 60 тысяч долларов за похищенного китайского бизнесмена в Алматы

© AFP 2019 / Noel Celis
Происшествия
Получить короткую ссылку
89900

Посол Китая в Казахстане лично поблагодарил главу МВД за оперативное освобождение похищенного предпринимателя

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. Алматинская полиция провела операцию по освобождению похищенного бизнесмена – гражданина Китая, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

О том, что китайский предприниматель похищен в Казахстане, полиции стало известно от дипломатов. Жена пострадавшего обратилась за помощью в посольство КНР, когда похитители запросили за жизнь ее мужа 400 тысяч юаней (22,5 миллиона тенге или почти 60 тысяч долларов).

Оперативники за считанные часы установили личности похитителей, а потом провели операцию по освобождению заложника.

Все участники преступления задержаны и взяты под стражу. Роль каждого из них будет определена следствием. Их личности проверяются на причастность к другим преступлениям.

"Хочу сказать огромное спасибо правительству Казахстана, министру внутренних дел, полицейским Алматы, которые очень быстро откликнулись на мольбу моей супруги о помощи и оперативно освободили меня. Я очень рад такому исходу дела. Отдельная благодарность посольству Китайской Народной Республики. Я обязательно еще приеду в Казахстан. Я убедился, что безопасность людей здесь стоит на первом месте", - приводит слова благодарности освобожденного бизнесмена пресс-служба МВД.

Посол Китайской Народной Республики Чжан Сяо лично поблагодарил министра внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева и всех сотрудников полиции, причастных к освобождению гражданина Китая. Он выразил восхищение тем, что на раскрытие преступления ушло менее суток.

Теги:
вымогательство, похищение, бизнесмен, Китай, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik