22:01 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Спичка. Иллюстративное фото

Трагедия на семейном празднике в Аксу: число жертв выросло до двух

CC0
Происшествия
Получить короткую ссылку
921 0 0

Известно, что накануне трагедии поджигатель помирился с женой в суде

ПАВЛОДАР, 4 апр – Sputnik. Скончалась вторая жертва поджога на праздновании дня рождения в городе Аксу Павлодарской области – ею стала супруга виновника пожара.

Женщина, 1974 года рождения, получившая ожоги почти всей поверхности тела, скончалась в 13.06 в четверг, 4 апреля, на следующий день после трагедии, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева.

Полиция Павлодарской области сообщила данные мужчины, который устроил поджог в доме, где проходило празднование дня рождения.

Напомним, трагедия произошла в городе Аксу 3 апреля. Известно, что в частном трехкомнатном доме собрались гости по случаю дня рождения хозяйки дома. В это время женщина поссорилась со своим супругом, который вскоре принес в дом канистру с бензином и устроил поджог. В результате мужчина погиб, еще 13 человек пострадали (в настоящее время, таким образом, в живых остались 12 пострадавших).

Известно, что виновник трагедии работал сварщиком в КСК. О нем также говорят, что он злоупотреблял спиртным, скандалил с членами семьи и неоднократно привлекался за мелкие правонарушения. В этом году его штрафовали за мелкое хулиганство, а за день до поджога он привлекался по части 1 статьи 73 КРКоАП за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, однако суд прекратил дело в связи с примирением сторон.

После трагедии возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".

Напомним, после пожара в отделение педиатрии горбольницы Аксу доставлены пятеро человек, из них - годовалые мальчик и девочка, пятилетняя девочка и девушки 17 и 18 лет. У них - отравление угарным газом средней степени тяжести. Матери этих детей не пострадали.

Еще четверо пострадавших попали в отделении реанимации. Кроме скончавшейся в четверг женщины, в тяжелом состоянии госпитализированы трое мужчин, 1991-го и 1993 годов рождения. У них - термические ожоги тела, у одного до 60%, у двух других - 25% и 20%.

У остальных пострадавших взрослых трех девушек, 1999-го, 1997-го и 1995 годов рождения, и парня, 1990 года рождения, диагностировано отравление угарным газом средней степени тяжести. У парня к тому же был термический ожог тела 12% тела.

Теги:
Аксу, поджог, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik