05:21 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD386.44
  • EUR428.37
  • RUB6.06
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте подозреваемых в перестрелке в Москва-Сити

Смерть актрисы в ДТП: суд оставил приговор Ильясу Кару без изменения

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
89610

В конце февраля суд приговорил мужчину за смертельное ДТП к десяти годам лишения свободы

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. Апелляционная инстанция алматинского городского суда оставила без изменения приговор Ильясу Кару, который был признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, совершенном в конце декабря 2018 года. В аварии погибли три человека, в числе которых была казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.

ДТП произошло под утро, 29 декабря, в самом центре Алматы. Проехав на красный сигнал светофора на своем внедорожнике, мужчина врезался в иномарку.

Жертвами аварии стали три человека: водитель частного такси Канапия Бакытнур, актрисы Шолпан Елгезекова и Динара Хамитова. Единственной выжившей в страшном ДТП оказалась Айзада Сатыбалдиева, которая после трагедии два месяца находилась в больнице.

Ильяс Кар сбежал с места ДТП, испугавшись самосуда. Согласно материалам дела, переданным в суд, на следующий день после трагедии он добровольно явился в полицию с повинной, однако, по данным следствия, мужчину задержали спустя более суток. Согласно проведенной экспертизе он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В конце февраля суд вынес приговор виновнику аварии. Ильясу Кару назначили десять лет лишения свободы в колонии-поселении.

В Караганде осудили водителя, сбившего свою семью

С приговором суда ни осужденный, ни его адвокаты не согласились. По словам подсудимого, он вообще не употребляет спиртного, так как несколько лет назад врачи поставили ему диагноз – онкологическое заболевание.

Выслушав все доводы сторон, апелляционная комиссия Алматинского городского суда оставила приговор Ильясу Кару без изменения, а ходатайство адвокатов – без удовлетворения.

По теме

Гибель казахстанской актрисы в ДТП: дело передано в суд
ДТП с актрисами в Алматы: в полиции сделали заявление
Теги:
Алматы, Шолпан Елгезекова, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik