18:38 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Железная дорога

В КТЖ прокомментировали гибель подростка на железной дороге

© Sputnik / Тимур Батыршин
Происшествия
Получить короткую ссылку
403 0 0

Учащийся школы забрался на крышу вагона-зерновоза и получил удар током

КОКШЕТАУ, 16 апр — Sputnik. Нацкомпания "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) официально прокомментировала трагедию на железной дороге в Атбасарском районе Акмолинской области, сообщает Sputnik Казахстан.

В КТЖ подчеркнули: компанией соблюдены нужные требования по безопасности.

"Железнодорожная станция ограждена проволочной изгородью, предупреждающие знаки безопасности имеются. Вагоны, стоящие на третьем станционном пути, согласно инструкции по сигнализации на железнодорожном транспорте не ограждаются и не охраняются работниками пути", - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что школьники были предупреждены о возможной опасности.

"Двадцатого сентября 2018 года представитель Атбасарской дистанции пути при проведении классных часов ознакомил учащихся с правилами нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта - в зонах повышенной опасности", - заключили в нацкомпании.

Напомним, трагедия произошла 11 апреля на станции Ирченко Акмолинского отделения дороги. Учащийся школы поднялся на крышу вагона-зерновоза, стоящего на третьем пути, и был поражен электрическим током. Несчастный случай произошел в 300 метрах от школы, где в тот день проходил субботник. Само учебное заведение расположено в 40 метрах от железнодорожных путей.

Как в КТЖ борются с коррупцией и плохим сервисом

По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи, как уточнили в департаменте полиции на транспорте, предусматривает до семи лет лишения свободы.

По теме

Дефект обнаружили в сошедших с рельсов вагонов в Жамбылской области
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Кызылординской области
КТЖ о ЧП на вокзале Астаны: во всем виноват ветер
Теги:
подросток, гибель, ЧП, КТЖ, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik