16:56 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Торт

Пять человек отравились тортом в Нур-Султане: владелец пекарни сделал заявление

CC0 / Aline Ponce
Происшествия
Получить короткую ссылку
39610

В понедельник в столице были госпитализированы четверо взрослых и ребенок с диагнозом "острая кишечная инфекция"

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. В департаменте охраны общественного здоровья Нур-Султана сообщили о пятерых жителях столицы, отравившихся тортом Happy Cake.

По данным департамента, 15 апреля в инфекционные больницы столицы попали четверо взрослых и один ребенок с диагнозом - острая кишечная инфекция.

Свое заболевание пострадавшие связали с употреблением накануне торта "Птичье молоко", приобретенного в одном из магазинов Happy Cake.

"Департаментом охраны общественного здоровья столицы начаты противоэпидемические мероприятия с расследованием пищевого отравления на объекте. О результатах проверки и принятых административных мерах в рамках закона будет сообщено дополнительно", – уточнили в пресс-службе столичного департамента.

Также в ведомстве сообщили о неоднократном информировании населения города об отсутствии разрешительных документов у сети пекарен Happy Cake на производство кремово-кондитерской продукции. При этом согласно закону госорганы не имеют права проводить проверки без наличия жалоб со стороны населения.

Дети отравились после урока химии в Казахстане

В департаменте проинформировали об отказе в выдаче разрешительных документов в 2017 году на одну из точек пекарни ввиду несоответствия санитарным нормам.

Специалисты столичного департамента напомнили жителям о том, что необходимо проверять наличие разрешительных документов перед покупкой кремово-кондитерских изделий.

Комментарий Happy Cake

Владелец сети пекарен Happy Cake Асхат Солтанов на своей странице в Facebook прокомментировал отравление семьи в столице.

"По факту отравления семьи, мы являемся наиболее заинтересованной стороной в подробном изучении всех деталей. Что бы ни послужило причиной отравления, я искренне желаю всем скорейшей поправки. Несмотря на то, что меня нет в городе, наша команда усердно работает над выяснением всех обстоятельств", – написал Асхат Солтанов.

Массовое отравление донерами произошло в Карагандинской области

Также он заявил о том, что недавний случай отравления - не первая ситуация, в которой пекарне приходится отстаивать свою правоту перед столичным департаментом. 

По теме

Дети отравились неизвестным веществом в одной из школ Шымкента
Две школьницы отравились, попробовав содержимое найденного на улице свертка
Девочка отравилась ядом для тараканов в Туркестанской области
Теги:
Нур-Султан, отравление, торт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik