03:45 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
ДТП с участием скорой помощи произошло на пересечении улиц Розыбакиева - Утепова

В массовом ДТП под Кордаем пострадали граждане трех стран - ДЧС

© Sputnik / Стрингер
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое смертельное ДТП близ Кордая (11)
709 0 0

МИД Казахстана оповестил посольство Узбекистана о пострадавших в дорожной аварии

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Среди погибших и пострадавших в крупном дорожно-транспортном происшествии в Кордайском районе Жамбылской области, по предварительным данным, есть граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте по ЧС региона.

"В числе пострадавших в ДТП помимо казахстанцев есть граждане Узбекистана и Таджикистана", - сообщили в ДЧС.

В МИД Казахстана подтвердили, что в ДТП пострадали граждане Узбекистана.

"Посольство Узбекистана оповещено о происшествии и узбекские дипломаты уже выехали на место ДТП", - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Точное количество пассажиров автобуса, легкового авто и грузовика в ведомствах пока не называют. На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

Министерство иностранных дел совместно с министерством внутренних дел создали оперативный штаб, который оказывает всю необходимую помощь пострадавшим.

Смертельное ДТП близ Кордая

Участниками крупной дорожной аварии на 181-м километре автодороги Алматы – Ташкент 20 апреля стали автомобиль Toyota, грузовик и пассажирский автобус.

По данным МВД, Toyota столкнулась с грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр и перевернулся.

Автобусы столкнулись на левом берегу Нур-Султана, погибли люди

В результате ДТП на месте погибли восемь человек, 32 были доставлены в медучреждения, восемь из них - в военный госпиталь. В больнице от полученных травм трое скончались.

МВД ведет расследование крупного ДТП

По факту смертельной аварии полиция начала досудебное расследование по четвертой части 345 статьи Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Темы:
Массовое смертельное ДТП близ Кордая (11)
Теги:
граждане Узбекистана, Узбекистан, Кордай, массовое ДТП, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik