08:56 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.93
  • EUR423.00
  • RUB5.87
ДТП с участием пассажирских автобусов

МВД назвало гражданства 10 погибших в ДТП на юге Казахстана

© Sputnik / Владислав Воднев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое смертельное ДТП близ Кордая (11)
402 0 0

Гражданство одного погибшего пока определить не удалось, остальные жертвы и пострадавшие - граждане стран Центральной Азии

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Среди погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в Жамбылской области – граждане Казахстана и Узбекистана, сообщил Sputnik Казахстан официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз.

По данным МВД, в результате ДТП в Кордайском районе Жамбылской области на месте погибли восемь человек, 32 были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончались еще три человека.

"Среди 11 погибших в результате дорожно-транспортного происшествия - семь граждан Казахстана и три – Узбекистана, гражданство одного погибшего пока не установлено", - заявил Нурдильда Ораз.

В числе пострадавших, доставленных в больницы, - граждане Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавил Ораз.

Что известно о состоянии пострадавших

Из 29 пострадавших пассажиров трое находятся в реанимации. На амбулаторное лечение медики направили 13 человек, остальные находятся в хирургическом отделении. Большинство пострадавших пассажиров – мужчины.

В Сети появились фото с места трагедии под Кордаем

Смертельное ДТП в Кордае

Смертельное столкновение произошло на 181-м километре автодороги Алматы - Ташкент в пять утра 20 апреля. Дорогу не поделили водитель автомобиля Toyota с грузовым автомобилем, который двигался в том же направлении. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр и перевернулся.

Среди погибших и пострадавших в ДТП не было граждан РФ - посольство

В ДЧС области созданы "горячие" линии с дежурством психологов: +7 (7262) 51 35 75 и +7 (7262) 51 41 67. За несколько часов с момента запуска горячей линии поступило свыше 100 звонков, в том числе из посольств Украины, Японии и стран Центральной Азии.

Уголовное дело по факту ДТП

По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по четвертой части 345 статьи Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначен ряд экспертиз.

Темы:
Массовое смертельное ДТП близ Кордая (11)

По теме

Осмотрел свое авто и скрылся: виновника серьезного ДТП ищут в Алматы
Смертельное ДТП произошло на трассе Кокшетау - Петропавловск - видео
Два ДТП на одном перекрестке в Алматы: пострадали три человека
В крупном ДТП в Алматы пострадали 4 человека - фото
Ребенок на самокате спровоцировал ДТП в Алматы, есть пострадавшие
Теги:
Кордай, массовое ДТП, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik