10:38 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Автомобили такси

Таксисты, усыплявшие и грабившие клиентов, задержаны в Алматы

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (543)
143510

Будущих жертв, находящихся подшофе, подозреваемые караулили у ночных развлекательных заведений

АЛМАТЫ, 23 апр — Sputnik. Полицейские Алматы задержали троих молодых людей, которые, занимаясь частным извозом, различными способами усыпляли клиентов, забирали у них все ценное и оставляли на улице. 

Честный таксист вернул забывчивой пассажирке сумку с деньгами в Актау

Трое мужчин были задержаны оперативниками в ходе проведения специальных мероприятий, после того как в полицию с заявлениями о преступлении обратились несколько человек, сообщает ресурс 24.kz.

Из рассказов потерпевших стало известно, что все они пользовались услугами частных таксистов, которые ждали клиентов у ночных клубов и других развлекательных заведений.

Тактика грабителей была проста. Узнавая адрес и договорившись о цене, они брали клиентов, которые обычно были в подвыпившем состоянии, и везли по адресу. В дороге, разговорившись с пассажиром, водитель угощал клиента сигаретой, выкурив которую последний терял сознание.

В Москве более 50% таксистов работают нелегально - эксперт

"Тогда злоумышленники приступали к действиям: они отъезжали в безлюдное место, и, пока жертва находилась в беспомощном состоянии, рыскали по карманам в поисках ценных вещей. Далее они оставляли "уснувшего" клиента на месте и уезжали", - рассказал начальник управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

Отработав после поступления заявлений точки, где преступники чаще всего подбирали своих жертв, полицейские задержали всех троих подозреваемых. Самому старшему из них 37 лет, а самому младшему недавно исполнилось 22 года. В настоящее время они помещены в изолятор временного содержания. Досудебное следствие проводится по статье 191 Уголовного кодекса Казахстана "Грабеж".

Таксист довез пассажирку от аэропорта до центра Алматы за 23 тысячи тенге

Также полицейские не исключают, что жертв грабителей может быть гораздо больше, но они не обращались в полицию. В связи с этим оперативники обращаются ко всем, кто пострадал от аналогичных преступных схем, и просят обязательно сообщить об этом в управление полиции Медеуского района Алматы по телефонам 8 (727) 254-48-01; 254-48-34; 254-48-09 или 102.

Темы:
Происшествия в Казахстане (543)

По теме

Дети прыгали из окон: таксист спас семью из горящего дома в Актобе
Двое жителей Акмолинской области хотели обложить данью таксистов
Их называют универсальными экспертами, или О чем говорят таксисты в Астане
Таксистов, заставивших клиента умыться зеленкой, наказали
Теги:
Алматы, грабеж, сигарета, такси
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik