18:31 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Пожарные, архивное фото

Стало известно, почему пожарные машины уехали с места ЧП в Актау

© Sputnik / Тимур Батыршин
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (514)
1071 0 0

Дежурный караул пожарной части, принимавший участие в тушении пожара, действовал согласно установленным правилам

АЛМАТЫ, 24 апр — Sputnik. В комитете по чрезвычайным ситуациям прокомментировали видеозапись, на которой пожарные расчеты города Актау покидают место пожара, не завершив ликвидацию очага возгорания.

Бездомный едва не сгорел заживо в вагоне шиномонтажа в Актау

Сообщение о пожаре на участке №550 в селе Атамекен близ Актау поступило на пульт оперативного дежурного около шести часов вечера 23 апреля.

После получения информации на место возгорания был немедленно направлен дежурный караул СПЧ-2 города Актау в составе шести человек и двух единиц техники. С момента поступления вызова и до приезда брандмейстеров прошло всего восемь минут. Выяснилось, что огонь полностью охватил двухэтажную постройку – общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Часть конструкций здания была деревянной, что способствовало распространению огня.

Тела троих мужчин и женщины нашли на месте пожаров на севере Казахстана

Вода сразу из двух цистерн емкостью восемь и шесть тонн одновременно подавалась по трем ручным стволам, в том числе внутрь дома, отметили пожарные. Благодаря предпринятым мерам в 18 часов 26 минут пожар был локализован. 

"Вместе с тем, учитывая подачу большого количества воды для прекращения распространения огня, через 22-25 минут с момента подачи огнетушащих средств, то есть в 18 часов 30 минут, вода в емкостях цистерн была израсходована", - говорится в сообщении пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям.

Израсходовав запас воды, расчеты брандмейстеров в экстренном порядке были направлены на дозаправку на ближайший пожарный гидрант. Однако по прибытию выяснилось, что вода в водопроводной сети отсутствует, так как подается она в поселок строго в определенные часы.

Почему фото казахстанского пожарного взорвало Сеть

Единственным местом, где можно было осуществить дозаправку, была насосная станция поселка, которая находилась за три километра от населенного пункта.

Таким образом, на пополнение запасов воды для тушения пожара сотрудники противопожарной службы были вынуждены потратить дополнительное время. С момента отъезда техники на дозаправку, который сняли на видео очевидцы, и до возвращения на место чрезвычайного происшествия, прошло 26 минут. Все это время огнеборцы находились на месте пожара и, совместно с местными жителями, принимали активное участие в недопущении разрастания очага возгорания.

"После заправки, в 18 часов 56 минут осуществлено дотушивание с помощью пожарных стволов. Полная ликвидация пожара достигнута в 19 часов 21 минуту", - добавили в пресс-службе КЧС.

Всего в тушении было задействовано 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Третий подряд автомобиль сгорел в Северном Казахстане

Темы:
Происшествия в Казахстане (514)

По теме

Нотр-Дам после разрушительного пожара: видео с высоты птичьего полета
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре
Пожар произошел в сельской мечети близ Нур-Султана
Два человека стали жертвами пожара в частном доме в Актюбинской области
Теги:
КЧС, дом, огонь, расход, вода, Актау, пожарные
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik