08:49 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.93
  • EUR423.00
  • RUB5.87
Архивное фото мужчины с ножом в руке

Казахстанцу, напавшему на преподавателя вуза в Москве, вынесен приговор

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
976 0 0

В ходе расследования, которое длилось почти девять месяцев, подозреваемый отказывался от встречи с казахстанскими дипломатами

АЛМАТЫ, 25 апр — Sputnik. В Москве суд завершил рассмотрение дела казахстанца Жаслана Кудайбергенова, который из-за неприязненных отношений совершил нападение на преподавателя вуза и нанес ему несколько ножевых ранений.

Карагандинского медиума убил племянник из-за $40 тысяч

Четыре года в исправительной колонии общего режима проведет Жасулан Кудайбергенов, совершивший нападение на преподавателя Александра Тихонова, сообщает телеканал КТК.

Защиту Кудайбергенова осуществлял один из московских адвокатов, которого наняли родные осужденного.

Тело студента-химика, погибшего в Москве, отправили в Казахстан за счет родных

В течение всего времени следствия, которое продлилось неполных девять месяцев, Кудайбергенов ни разу не обращался с жалобами на давление и условия содержания в следственном изоляторе. При этом он категорически отказывался встречаться с казахстанскими дипломатами, которые были готовы предложить необходимую помощь и содействие.

Нападение бывшего аспиранта университета имени Баумана Жасулана Кудайбергенова на 28-летнего преподавателя того же вуза Александра Тихонова произошло 29 июня 2018 года. Дождавшись свою жертву в туалете, Кудайбергенов набросился на Тихонова с ножом и нанес ему ранения в живот и плечо.

МИД Казахстана рассказал о гражданстве погибшего в США студента

Неизвестно, чем бы закончились эти события, если бы потерпевшему не удалось вырваться в коридор и попросить помощи. Нападавший тем временем с места преступления скрылся, но полицейским удалось установить его личность и задержать в считанные часы.

Как пояснил Кудайбергенов, нападение он совершил из-за неприязненных отношений, которые у него сложились с Тихоновым в процессе обучения.

По теме

Мужчина ранил ножом полицейского в Алматинской области
Ножом в сердце: студента убили в Алматинской области
Школьные разборки в Актобе: в групповой драке студента ударили ножом
ЧП в доме престарелых: 88-летний павлодарец напал с ножом на обидчика
Теги:
приговор, суд, казахстанец, Москва, преподаватель, нападение, студент, нож
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik