06:36 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.87
  • EUR422.40
  • RUB5.87
Трещины на стекле, архивное фото

Инцидент с пьяным учителем взял на контроль аким Акмолинской области

CC0 / Kira Hoffmann
Происшествия
Получить короткую ссылку
96 0 0

Нетрезвый учитель сбил подростка в пригороде Кокшетау, студент колледжа попал в больницу и получает лечение

КОКШЕТАУ, 15 мая — Sputnik. Семья подростка, сбитого в пригороде Кокшетау – селе Красный Яр – обратилась в социальных сетях к местным властям с просьбой не оставить без внимания ДТП с участием пьяного учителя.

Аким Акмолинской области в свою очередь заявил, что взял вопрос на личный контроль, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Подростка сбили в пригороде Кокшетау

"Моего двоюродного братишку сбила машина. Водитель был пьян, фары выключены – в 21:30 вечера. У этого человека имеются связи в полиции, мы просим вашей помощи и поддержки, так как боимся, что приговор будет смягчен либо он вообще уйдет от ответственности", - написала сестра пострадавшего подростка Виктория.

Напомним, за рулем автомашины Mazda сидел преподаватель колледжа в селе Красный Яр. Более того, по информации пресс-службы департамента полиции, водитель был нетрезв, причем дважды привлекался в 2018 году к адмответственности за нарушение правил дорожного движения.

"Мой брат учится на спасателя, а теперь он даже вставать не может. У него многочисленные рваные раны и перелом крестца. Неизвестно, сколько времени уйдет на выздоровление. У него нет вредных привычек, но есть много планов на жизнь, которые могут рухнуть", - беспокоится Виктория.

На личной странице в Instagram аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев подчеркнул: просьбу взял на личный контроль. 

"Департаменту полиции поручаю провести объективное расследование. Управлению здравоохранения - приложить все усилия по восстановлению здоровья молодого человека. О предпринятых мерах на сегодняшний день прошу проинформировать в комментарии под этим постом", - написал Маржикпаев.

Департамент полиции о принятых мерах пока не отчитался, во всяком случае на странице акима. Напомним, после происшествия была назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка.

Токаев дал поручение МВД после видео с полицейским на коне

Зато облздрав комментарий оставил. Состояние пострадавшего Константина Шинкарева врачи оценивают как средней степени тяжести. Подросток остается в больнице и получает консервативное лечение. Ему, возможно, разрешат понемногу вставать через три недели, после заживления перелома крестца и купирования болевого синдрома.

"После основного лечения Константину предстоит период реабилитации: лечебная гимнастика, массаж, физиолечение. На сегодня медицинская помощь больному оказывается в полном объеме", - заключил лечащий врач, травматолог-ортопед многопрофильной областной детской больницы Сергей Вурц.

Пользователи в комментариях поблагодарили акима "за внимание к простому народу".

По теме

Учителя в Шымкенте обвиняют в доведении ребенка до сердечного приступа
Школьник совершил суицид после издевательств учителей на юге Казахстана
Медиков и учителей предлагают штрафовать за недонесение о насилии над детьми
Теги:
учитель, аким, ДТП, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik