23:21 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.87
  • EUR422.40
  • RUB5.87
Самолет A320NEO Эйр Астана

В Казахстане прокомментировали сообщение об аварийной посадке рейса Air Astana в Москве

© Foto : Пресс-служба "Эйр Астана"
Происшествия
Получить короткую ссылку
1010 0 0

Комитет гражданской авиации республики распространил сообщение со ссылкой на национального авиаперевозчика

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Появившиеся в ряде казахстанских и российский средствах массовой информации сообщения об аварийной посадке самолета Air Astana в аэропорту Шереметьево являются недостоверными, говорится в сообщении комитета гражданской авиации Казахстана на официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях.

"Самолет авиакомпании, который должен был вылететь рейсом КС873 по направлению Нур-Султан – Москва 16 мая 2019 года, задержался на 40 минут в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета", - отмечается в сообщении ведомства, которое ссылается на данные национального авиаперевозчика.

В комитете гражданской авиации пояснили также, что перед посадкой с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути.

Самолет Utair совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково

"Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, приемлемый отложенный дефект - это идентифицированный дефект воздушного судна, который был оценен как находящийся в пределах требований Списка минимального оборудования (MEL) или Списка отклонений конфигурации и который был устранен в пределах указанного предела.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что самолет из Казахстана совершил аварийную посадку в Шереметьево после срабатывания датчика о неполадке.

ЧП в Шереметьево

Напомним, 5 мая в результате жесткой посадки Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" произошел пожар. В результате ЧП погиб 41 человек, включая бортпроводника.

Пассажирский самолет приземлился без шасси в Мьянме - видео

Заведено уголовное дело. Расследованием причин трагедии занимается созданная госкомиссия. Ранее Следком Российской Федерации озвучил версии причины возгорания. Это недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

По теме

Самолет "Эйр Астаны" не может вылететь из Дели, еще два рейса задерживаются
Солист легендарной группы ударил сотрудницу "Эйр Астаны" - заявление авиакомпании
Птицы врезаются в самолеты - "Эйр Астана" обратилась к властям Казахстана
Шасси самолета "Эйр Астаны" провалилось в асфальт при посадке в Костанае
Теги:
комментарий, Казахстан, Комитет гражданской авиации, Нур-Султан, Москва, аэропорт "Шереметьево", аварийная посадка, Air Astana
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik