02:37 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Четверо человек отравились метаном в Нур-Султане

Уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочих в колодце в Нур-Султане

© Sputnik / Ксения Воронина
Происшествия
Получить короткую ссылку
98320

Случай будет расследоваться по статье "Нарушение правил охраны труда"

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Полиция расследует случай гибели рабочих в канализационном колодце в Нур-Султане, возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, четыре сотрудника "Астана Су Арнасы" (горводоканал) погибли в колодце, надышавшись метаном. Еще одного человека удалось спасти.

По информации пресс-службы департамента полиции, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц". Назначены необходимые экспертизы, по результатом которых будет принято процессуальное решение.

Министерство труда и социальной защиты населения образовало специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии.

Комиссию возглавляет главный государственный инспектор труда города Нур-Султана. В ее состав также вошли представители работников и работодателя. Результаты расследования будут сообщены дополнительно.

Трагедия в Нур-Султане

Известно, что бригада сантехников коммунального предприятия "Астана Су Арнасы" в составе пяти рабочих и водителя отправилась на демонтаж резервуара канализационно-насосной станции, которая находится возле Дворца школьников на проспекте Бауыржана Момышулы.

Первый подошедший к колодцу рабочий внезапно упал в него, второй спустился за коллегой по лестнице и тоже потерял сознание. К ним на помощь кинулись еще двое их коллег, но тоже отравились ядовитыми испарениями и погибли. Оставшиеся на поверхности вызвали скорую помощь.

Спасатели приехали на место происшествия спустя около 20 минут. Тела погибших из колодца глубиной 10 метров, на три метра заполненного жидкостью, подняли с помощью водолаза.

Пострадавший сейчас находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Отмечается, что рабочие были без респираторов.

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать поддержку. 

Теги:
Нур-Султан, гибель, метан, колодец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik