14:30 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
В Жанаозене водитель врезался в участника ралли

В Жанаозене водитель иномарки врезался в участника ралли и сбежал

© Photo: inAktay.kz
Происшествия
Получить короткую ссылку
272 0 0

Пилоты багги из России в результате дорожно-транспортного происшествия получили легкие травмы

АЛМАТЫ, 31 мая — Sputnik. В Жанаозене при столкновении Mitsubishi Delica с припаркованным у одного из местных магазинов багги российских участников этапа Кубка мира по ралли-рейдам "Ралли Казахстан 2019" спортсмены получили легкие травмы. Виновник ДТП скрылся, сообщает портал inaktau.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 30 мая.

По данным пресс-службы департамента полиции Мангистауской области, водитель иномарки неаккуратно совершал поворот и столкнулся с припаркованным у магазина багги, принадлежавшем участникам соревнований, прибывших из Российской Федерации. Сразу же после столкновения виновник аварии с места происшествия скрылся.

Задержать водителя Mitsubishi Delica стражам порядка удалось в тот же день. В его отношении были составлены сразу два административных протокола: один – за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью людей, а второй – за то, что он покинул место происшествия. Вероятно, в процессе судебного разбирательства виновника аварии лишат водительских прав.

Этапа Кубка мира по ралли-рейдам "Ралли Казахстан 2019" стартовал в Мангистауской области 27 мая и должен завершиться в Актау 1 июня. В процессе участникам предстоит преодолеть расстояние, превышающее две с половиной тысячи километров. В состязании принимают участие лучшие гонщики мира из 17 стран на 28 экстремальных экипажах. Казахстанский этап считается одним из наиболее сложных для спортсменов, так как их путь пролегает через пески, дюны, солончаки и камни.

Теги:
ДТП, Жанаозен, ралли
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik