09:47 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Служба безопасности аэропорта

Полиция ищет неизвестного, "заминировавшего" аэропорт Алматы

© Sputnik / Тимур Батыршин
Происшествия
Получить короткую ссылку
705 0 0

К проверке здания воздушной гавани, помимо полиции, подключились кинологи службы авиационной безопасности

АЛМАТЫ, 4 июн — Sputnik. Очередное сообщение о том, что в здании Международного аэропорта Алматы заложено взрывное устройство, полицейские, после эвакуации пассажиров, проверяли вместе с кинологами службы авиационной безопасности

Из алматинского аэропорта исчезли кресла

Звонок от анонима поступил около половины третьего дня, 4 июня. Неизвестный сообщил, что в здании находится взрывное устройство.

Сотрудниками департамента полиции на транспорте МВД РК совместно с представителями службы авиационной безопасности тут же была организована эвакуация пассажиров из опасных зон. В проверке сообщения были задействованы все оперативные подразделения города.

"Привлекли кинологов из состава службы авиационной безопасности со специально подготовленными собаками, которые прошли курс тренировки на поиск взрывчатых веществ. Оперативно обследовали вместе с полицией всю территорию. Ничего подозрительного не обнаружено", - сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Алматы.

В результате чрезвычайного происшествия была задержана выдача багажа пассажирам, чьи самолеты приземлились приблизительно в то же время, когда шла проверка сообщения. В алматинском аэропорту принесли свои извинения за задержку, но, при этом отметили, что безопасность пассажиров для них является приоритетным направлением в работе и причиненные неудобства были мерой вынужденной.

Курица или рыба? Как готовят бортовое питание для авиапассажиров в Казахстане

В настоящее время сотрудники департамента полиции на транспорте МВД РК проводят ряд оперативных мероприятий по изобличению человека, который сообщил о заведомо ложном готовящемся акте терроризма.

 

Теги:
безопасность, взрывное устройство, полиция, аэропорт Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik