07:18 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Надпись Nursultan в столице Казахстана

Около сотни человек задержаны в Алматы и Нур-Султане - МВД

© Sputnik / Сергей Мамонтов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
2812 0 0

Несколько сотен человек собрались на площадях в двух городах Казахстана, сообщили в МВД

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Около ста человек задержали в столице Казахстана и Алматы в ходе несанкционированных митингов в день выборов, сообщил первый вице-министр внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"На избирательных участках в целом ситуация стабильная. В Нур-Султане и Алматы на призывы незарегистрированной и запрещенной экстремистской организации ДВК несколько сотен человек собрались на площадях. Как вам известно, беглые руководители этой организации накануне выборов вели массированную пропагандистскую работу", - сказал Кожаев.

Как проходят выборы президента в Казахстана - онлайн-трансляция

Комментируя вопрос пробок на правом берегу столицы, первый вице-министр отметил, что сотрудники полиции были вынуждены приостановить трафик на улицах, чтобы очистить от людей, которые перекрыли движение.

"Это сделано во избежание ДТП и безопасности остальных участников движения. Когда пробки рассосутся, сказать не могу", - отметил представитель МВД Казахстана.

Отвечая на вопрос, сколько человек сегодня были задержаны в ходе митингов, он сказал: "Полагаю, речь идет о цифре около сотни человек".

Ранее Генеральная прокуратура просила граждан "неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях". В МВД сообщали, что будут принимать меры в случае организации несанкционированных митингов во время президентских выборов 9 июня.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)

По теме

Возраст не помеха: столетние казахстанцы пришли на выборы
Выборы в Казахстане: глава миссии СНГ рассказал об очередях на участках – видео
Наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОДКБ не увидели серьезных нарушений на выборах
Дорогу будущему президенту, или Как астанчане семьями голосуют на выборах
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik