08:19 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
В Казахстане усиливают меры безопасности перед президентскими выборами

Журналист пострадал во время акции в Алматы – в МВД принесли извинения

© Sputnik / Владислав Воднев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Митинги в день выборов в Нур-Султане и Алматы (29)
185402

Журналист вел съемку поздно вечером без опознавательных знаков, объяснили инцидент в полиции

НУР-СУЛТАН, 11 июн – Sputnik. По факту нападения на журналиста сотрудниками полиции в Алматы проводится расследование, в МВД принесли извинения за инцидент.

"Ваш коллега, в ночное время без каких-либо опознавательных знаков оказался в момент проведения силовой фазы по ликвидации тех антиобщественных проявлений. Действительно, в такие моменты он оказался слишком близко к эпицентру задержаний, доставлений людей. Без бейджа, без жилета. Действительно, был задержан. Потом разобрались, он был отпущен. Я приношу извинения от министерства внутренних дел за такие эксцессы", - сказал замминистра внутренних дел Марат Кожаев.

Он отметил, что отчасти вина лежит и на журналиста, который находился без опознавательных знаков близко к личному составу. Если полицейские допустили превышение должностных полномочий, виновные будут наказаны, заверил замминистра.

Митинги в Казахстане: полицейским приказали быть сдержанными

Сообщалось, что за 9 и 10 июня в двух городах Казахстана – Нур-Султане и Алматы, были задержаны порядка 700 человек. Некоторых из них вывезли из столицы в день выборов в Акмолинскую и Карагандинскую область.

Девочка дарила цветы полицейским в день выборов – мать малышки рассказала историю фото

Темы:
Митинги в день выборов в Нур-Султане и Алматы (29)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik