19:25 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Оцепление

Здания судов массово "заминировали" в Алматы

© Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (345)
240 0 0

Сотрудники оперативно-спасательных подразделений города работают по всем адресам одновременно

АЛМАТЫ, 13 июн — Sputnik. В Алматы в течение короткого времени 13 июня в полицию поступили несколько сообщений о том, что в зданиях специализированного и районного судов якобы заложены взрывные устройства. Все поступившие сообщения проверяет полиция города.

Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях судов Алматы начали поступать в полицию около полудня. Каждый раз звонивший сообщал разные адреса судов разных инстанций и районов.

"После каждого полученного звонка по каждому указанному анонимами адресу были направлены следственно-оперативные группы, кинологи, а также оповещены все заинтересованные оперативные и спасательные службы, которые также прибыли на места", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в департаменте полиции Алматы.

Из-за сообщений о бомбе эвакуировали людей из зданий судов в Алматы

По предварительным данным, работы по проверке зданий, одно из которых – специализированного межрайонного экономического суда Алматы, до сих пор не завершены.

Тем временем, оперативники ведут поиски человека, который был автором сообщений. Вероятнее всего, сообщения в очередной раз окажутся ложными.

В случае, если шутника, а возможно, человека, который намеренно "заминировал" суды, с целью сорвать рабочий процесс, задержат, ему будет грозить ответственность по статье 273 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Полиция проверила сообщение о бомбе в одном из алматинских банков

Темы:
Происшествия в Казахстане (345)

По теме

Житель Сатпаева задержан по подозрению в лжетерроризме
Житель Кокшетау осужден на два года колонии за лжетерроризм
Теги:
полиция, лжетерроризм, бомба, Алматы, суд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik