06:10 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Операция, архивное фото

Крушение АН-2 в Акмолинской области: что делается для спасения выживших

© Sputnik / Варвара Гертье
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета Ан-2 близ Нур-Султана (12)
366 0 0

Для лечения пострадавших в авиакатастрофе задействованы лучшие врачи города

НУР-СУЛТАН, 20 июн — Sputnik. Оба выживших после крушения легкомоторного самолета АН-2 в Акмолинской области доставлены в больницы Нур-Султана, сообщил руководитель организации отдела организации стационарной помощи управления общественного здравоохранения Нур-Султана Аслан Жангереев.

Напомним, АН-2 разбился в 10.00 в черверг, 20 июня, в 60 километрах от города Нур-Султана по Астраханской трассе (в 10 километрах от села Родина). На борту находились три человека. Первый пилот погиб на месте, два члена экипажа доставлены в стационары столицы.

"Первый член экипажа (второй пилот судна) доставлен в крайне тяжелом состоянии в приемный покой Центральной железнодорожной больницы. В данное время он находится в реанимации, противошоковые мероприятия и интенсивная терапия проводятся в полном объеме, задействованы все врачи стационара и лучшие врачи города", - рассказал Жангереев в ходе брифинга.

В данное время этого пострадавшего готовят к операции по устранению вдавленных переломов отростков черепа. Диагноз пациента - "открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ожог тела площадью 20% - обожжена спина и область левой лопатки, переломы шестого-седьмого ребер". 

Названа причина крушения АН-2 близ Нур-Султана

По его данным, этого пациента сейчас готовят к операции.

Второй пациент 1992 года рождения поступил в отделение реанимации НИИ травматологии и ортопедии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, с обширной политравмой.

"Все противошоковые мероприятия проводятся в полном объеме с привлечением врачей-офтальмологов, лор-врачей", - проинформировал представитель городского упрздрава.

Ранее сообщалось, что состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Катастрофы в малой авиации Казахстана

Причиной падения самолета стало то, что воздушное судно не набрало нужную высоту и зацепилось за линию электропередачи. Крушение произошло на территории, относящейся в хозяйству "Родина". 

Самолеты типа АН-2, которые в народе называют кукурузниками, используются для химической обработки полей. 

Темы:
Крушение самолета Ан-2 близ Нур-Султана (12)
Теги:
больница, Нур-Султан, пострадавшие, врач, крушение самолета, авиакатастрофа, самолет, Ан-2
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik