02:04 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Архивное фото многоэтажного дома

Падение девушки с балкона многоэтажки вскрыло шокирующую историю в Темиртау

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (372)
1531303

Полиция подозревает, что пострадавшая провела взаперти семь лет, ее скрывали собственные родственники

КАРАГАНДА, 20 июня – Sputnik. Жители дома, с балкона которого выпала девушка, шокированы случившимся. Пострадавшая исчезла около семи лет назад - соседи считали, что она переехала в другой город. Теперь выяснилось – все эти годы она провела взаперти. Полицейские допрашивают старшего брата девушки и ее мать.

Годовалый ребенок чудом выжил, упав с высоты пятого этажа в Павлодаре

Что случилось на балконе

Инцидент произошел вечером 20 мая. Одна из жительниц дома увидела, что с балкона на верхнем этаже выбралась девушка в грязной одежде и попыталась спуститься. Через несколько минут она упала на крышу кафе, расположенного рядом.

"У нас в тот день был банкет, - рассказывает администратор кафе Татьяна. - Внезапно я услышала тяжелый удар, но не поняла, что случилось, и не обратила особого внимания. Через несколько минут забегает женщина. Ее трясло, она стала спрашивать, где владельцы кафе, есть ли у нас лестница. Объяснила, что у нас на крышу упала девушка, и врачам нужно будет ее снять".

Мальчик висел на балконе и сорвался в столице - видео 

Скорая и полиция прибыли быстро, пострадавшую увезли в больницу, а очевидцев и просто местных жителей начали опрашивать. Они охотно рассказали все, что знали про пострадавшую. По словам одних соседей, девушку зовут Ирина, другие не могут вспомнить, как она выглядела. Единственное, в чем сходятся все - семь лет назад она окончила школу и внезапно исчезла.

Соседи ничего не замечали

"Мы ничего такого не замечали за этой семьей, - поделились соседи, живущие в одной из нижних квартир. - Мать воспитывала сама двоих детей, Ирину и ее старшего брата. Работала постоянно, нетрезвой мы ее не видели. Никакие подозрительные люди к ним не приходили. Брат ее тоже спокойный, у него есть друзья, занимается спортом. Представить, что у него дома взаперти сестра? Да нам такое в голову даже не приходило".

Двое детей и девушка выпали из окон в праздники в Казахстане

По словам жителей дома, мать Ирины рассказывала, что та вышла замуж и уехала в столицу.

Что выясняют полицейские

Другие подробности существования Ирины в родном доме сейчас выясняют полицейские. Досудебное расследование ведется по статье 105 части 1 Уголовного кодекса "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего". Брат и мать Ирины дают показания в полиции.

Как девушка пережила падение

В управлении здравоохранения по Карагандинской области сообщили о состоянии пострадавшей.

"Ей прооперировали левую голень и скрепили кости левого бедра универсальным гвоздем, - сообщили в пресс-службе управления.- Также у пациентки были диагностированы множественные переломы и закрытая черепно-мозговая травма".

Пострадавшую выписали из больницы. Прогноз на восстановление физического здоровья положительный, но, по словам медиков, социальный прогноз - неутешительный.

Выпавшая с 11 этажа женщина едва не убила прохожего в Павлодаре

Ирина вернулась домой к своей матери и брату, оставить ее в больнице врачи не имеют права. Дальнейшая судьба Ирины зависит от расследования полицейских и решения суда, когда он состоится.

Темы:
Происшествия в Казахстане (372)

По теме

Прохожий поймал трехмесячного ребенка, выброшенного из окна
Двухлетняя девочка выпала из окна в детском саду в Талдыкоргане
Павлодарец спас выпавшую из окна 5-летнюю девочку: мужчину наградили медики
Годовалая девочка выпала из окна 9 этажа в Петропавловске
Теги:
балкон, падение, девушка, Темиртау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik