09:34 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Разбитый Ан-2

Крушение Ан-2 близ Нур-Султана: что говорят владельцы самолета

© Sputnik / Стрингер.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета Ан-2 близ Нур-Султана (12)
3629 0 0

Крушение самолета Ан-2 стало вторым подобным случаем для компании-владельца

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Представители компании "Навигатор", которой принадлежит разбившийся самолет, утверждают, что судно было исправно, вся документация была в порядке.

Громкий хлопок раздался через несколько секунд после взлета Ан-2. Очевидцы трагедии побежали на помощь экипажу самолета: двоих удалось спасти, пилот погиб на месте.

Утром 20 июня экипаж Ан-2 занимался обработкой полей, которые принадлежат известной в Казахстане агрофирме "Родина". "Кукурузник" компания заказала для своих 15 тысяч гектаров. Обработать успели лишь малую часть, сообщает телеканал КТК.

Врачи борются за жизнь выживших при крушении Ан-2 близ Нур-Султана

"Согласно договору, они должны нам предоставить самолет технически исправного состояния. Мы обеспечиваем их только жильем, противопожарным снабжением", - рассказал главный агроном агрофирмы "Родина" Канат Адильбеков.

Экипаж начал обработку сельскохозяйственных территорий еще 18 июня. Самолет взлетал и садился здесь же, на поле. Ан-2 славится тем, что может приземлиться в подобной местности без особого труда.

Катастрофы в малой авиации Казахстана

В компании "Навигатор", которой принадлежал "кукурузник", уверяют, что судно было исправно.

"До того как он вылетел, он в полной исправности был, прошедший все проверки, и документация была в порядке. К сожалению, пилот погиб, второй в реанимации", - заявил директор ТОО "Навигатор" Александр Ващенко.

По словам директора "Навигатора", за 22 года это второй случай крушения Ан-2 в их компании. По официальным данным, в стране сегодня 311 действующих Ан-2.

Видео с места крушения самолета близ Нур-Султана появилось в Сети

По факту авиакатастрофы Главная транспортная прокуратура начала досудебное расследование. Следствию предстоит выяснить, что стало причиной крушения самолета в безоблачную погоду. По одной из версий, самолет мог зацепить крылом линию электропередач.

Крушение Ан-2 близ Нур-Султана

Самолет Ан-2 совершал полет над территорией агрофирмы "Родина" в Акмолинской области (примерно 60 километров от Нур-Султана). На борту находились три человека. Первый пилот погиб на месте, два члена экипажа с множественными травмами были доставлены в стационары столицы Казахстана.

Темы:
Крушение самолета Ан-2 близ Нур-Султана (12)

По теме

Самолет Ан-2 упал близ Нур-Султана, пилот погиб
Создана комиссия по расследованию крушения самолета близ Нур-Султана
Крушение самолета близ Нур-Султана: начато досудебное расследование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik