06:32 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Мощный взрыв произошел в Арыси

Пожар в Арыси продолжается, на складах взрывы – глава КЧС

© Скрин видео bild/YouTube
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
1288 0 0

Спасатели не могут потушить продолжающийся пожар из-за того, что на складах в Арыси все еще взрываются боеприпасы

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Взрывы на складах воинской части города Арысь Туркестанской области могут продолжатся несколько дней. Об этом заявили глава комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер и аким региона Умирзак Шукеев.

"Мы через каждый час проводим обход, объезд города. Можно сказать, что практически никого в городе не осталось. Если есть люди, которые остались в подвалах, укрытиях, мы проводим ежечасный обход. Патрули, военная, полиция старается вывезти людей. Масштабы очень большие, это может продолжаться несколько дней", - заявил аким Туркестанской области.

Что происходит на месте взрывов на юге Казахстана - онлайн-трансляция

Глава комитета по чрезвычайном ситуациям Владимир Беккер заявил, что в окрестности Арыси имеются снаряды, в том числе неразорвавшиеся. Высоковольтные линии электропередач повреждены, оборваны провода, завалены опоры.

"К жителям города хочу обратиться: воздержаться от посещения жилых домов, чтобы это не привело к более трагическим последствиям. Пожар до сих пор продолжается, на складах происходят отдельные взрывы и детонации боеприпасов. Сил и средств достаточно. Взрывы могут продолжаться несколько дней, как отметил аким области", - заявил глава КЧС Владимир Беккер.

Уголовное дело заведено по факту взрывов в Арыси

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Арыси.

"Масштабы очень большие, это может продолжаться несколько дней. Двое в тяжелом состоянии, один человек погиб. В его машину попал снаряд", - сказал глава региона. 

По его словам, в результате взрывов есть пострадавшие: 31 человек направлен в медучреждения.

Один человек погиб в результате взрывов в Арыси - глава региона

Что произошло в Арыси

В десятом часу утра в понедельник, 24 июня, на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание. После чего произошел взрыв части боеприпасов.

 

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik