07:42 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев

Никакой радиации там нет: министр обороны о ситуации в Арыси

© REUTERS / PAVEL MIKHEYEV
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
2390 0 0

На арсенале Минобороны, на котором произошли взрывы, не хранились мощные и опасные авиационные боеприпасы, бомбы, также там нет радиоактивных боеприпасов

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Радиоактивные боеприпасы и снаряды не хранились на складах воинской части в Арыси, где произошли взрывы. Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

"Никаких радиоактивных боеприпасов, радиоактивных снарядов не хранилось, никакой опасности радиации не существует", - заявил глава Минобороны.

Министр продолжил, что на улицах города Арысь в некоторых районах, на дорогах могут быть неразорвавшиеся боеприпасы. Группа саперов, со слов министра обороны, начала работу по очистке.

Взрывы в Арыси: что происходит на данный момент - текстовая трансляция

"Как только эта работа будет завершена, прекратятся разрывы, всем жителям будет предложено вернуться к местам своего проживания. Все дома, кварталы под охраной, можете не переживать за сохранность", - продолжил глава Минобороны.

На данном арсенале не хранились мощные и опасные авиационные боеприпасы, бомбы, заверил он. Все боеприпасы размещались с учетом возможного направления взрывов в случае детонации. 

"Основная ударная волна была направлена в степь. Часть ударной волны пришлась на населенный пункт. От ударной волны были повреждены кровли. Данный арсенал является наиболее оснащенным всеми техническими средствами охраны, сигнализации, обвалованы все склады. Причины будут отдельно расследованы специально созданной следственной группой", - заверил Ермекбаев.

Взрывы в Арыси

Примерно в 9.30 утра в понедельник, 24 июня, в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

В Арыси проживает около 45 тысяч человек. Город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

После взрыва в воинской части в Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Шымкента открыта "горячая линия", где круглосуточно можно получить любую информацию: 8 (7252) 44-94-72.  

Взрывы в Арыси: президент отправился на место ЧП

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (205)

По теме

Один человек погиб в результате взрывов в Арыси - глава региона
За медпомощью после взрывов в Арыси обратился 71 человек - Минздрав
Железнодорожный рейс Бишкек-Москва отменен из-за ЧП со взрывами в Арыси
Уголовное дело заведено по факту взрывов в Арыси
Теги:
боеприпасы, Нурлан Ермекбаев, Минобороны Казахстана, взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik