13:56 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Ветер, архивное фото

Ураган на севере Казахстана сорвал крыши, повалил столбы и деревья - фото

© Sputnik / Макс Ветров
Происшествия
Получить короткую ссылку
109020

Жертв и пострадавших нет, но сильный ветер повалил деревья, сорвал кровли домов, пострадали зеленые насаждения

ПЕТРОПАВЛОВСК, 26 июн - Sputnik. В Северо-Казахстанской области несколько сел пострадали от урагана и крупного града: сорваны крыши, повалены заборы, уничтожены насаждения, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Стихия разбушевалась в минувший вторник ближе к вечеру в разных районах Северного Казахстана – в Жамбылском, Мамлютском, Шал акына.

"Мы были на пляже на Сергеевском водохранилище, день был теплый и ясный. И тут налетели тучи, ветер разбушевался, началась гроза с молнией, и град пошел. Градины были настолько крупные – чуть меньше куриного яйца, что вмятины на машине остались. Боялись, что стекла в машине разобьет. Хорошо, что сами не пострадали, в машину спрятались", - рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан по телефону жительница Сергеевки Анна Пегова.

Как сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по ЧС, вечером 25 июня стихия бушевала и в Мамлютском районе, селе Мингесер. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25.06.2019 Мамлютский р-н, село Минкесер. Последствия разбушевавшейся стихии

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

"В результате сильного ветра (порывы до 7 метров в секунду) произошли срывы кровли магазин "Елена" (200 квадратных метров) и кровли склада дров (300 квадратных метров), расположенного на территории предприятия "Мамбетов и К", а также частичный срыв кровли хозяйственной постройки на территории частного подворья (48 квадратных метров) с последующим падением двух опор линий электропередач 380 В. Жертв и пострадавших нет", - проинформировали в департаменте по ЧС, добавив, что в данное время электроснабжение ведется в полном объеме, опоры линий электропередач восстановлены. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жамбылский район, Пресновка 25.06.2019

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

Кроме того, ураган прошел и в селе Пресновка Жамбылского района. Жертв и пострадавших, к счастью, нет, но у многих полностью уничтожены насаждения на огороде, повалены деревья, сорваны крыши. 

"В результате сильного ветра (порывы до 11 метров в секунду) произошел частичный срыв кровли в здании филиала ТОО "КАЗАХАВТОДОР" на площади 40 квадратных метров. Частично сорвана кровля в детском садике "Айнагуль" (на площади 3 квадратных метров), в трех частных домах по улице Садчикова, 4, 23, 24 (на площади 15, 8 и 10 квадратных метров соответственно)", - сообщили в ДЧС.

Кроме того, по улице Жамбыла, 35 сильный ветер повалил дерево на частный жилой дом, поврежден фронтон кровли, а по улице Интернациональная, 8 дерево упало на территорию частного жилого дома, повреждено ограждение.

По теме

Сильный ветер сорвал крыши на востоке Казахстана
Ураганный ветер снес свыше десяти крыш зданий на Востоке Казахстана
Ураганный ветер снес крышу школы и многоэтажки в Атырауской области - видео
Ураган полностью смыл гавайский остров
Теги:
Северо-Казахстанская область, град, ураган
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik