06:33 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Происшествия
Получить короткую ссылку
1930 0 0

Ребенок отдыхал на диком пляже вместе с семьей, когда, оставшись без присмотра на несколько минут, упал в воду

ТАЛДЫКОРГАН, 7 июл — Sputnik. Оставшийся без присмотра взрослых пятилетний ребенок утонул в реке Каратал, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Алматинской области.

Трагический инцидент произошел в воскресенье, 7 июля, в Ескельдинском районе рядом с селом Кокжазык. На берегу реки Каратал отдыхала семья в непредназначенном для купания месте. В какой-то момент мальчик 2013 года рождения, оставшись без присмотра взрослых на несколько минут, утонул в реке.

Тело мальчика ищут в реке Каратал
© Photo : ДЧС Алматинской области
Тело мальчика ищут в реке Каратал

"Тело ребенка найдено в 19 часов 30 минут в километре от места происшествия. В поисках принимали участие сотрудники ДЧС Алматинской области, полиции и местных исполнительных органов", - сообщили в пресс-службе ЧС по Алматинской области.

Волонтеры и спасатели ищут тело 14-летней девочки, упавшей в реку Каратал

Напомним, что два дня назад в Талдыкоргане произошла еще одна трагедия. Жарким вечером 14-летняя девочка вместе со своими младшими братьями восьми и десяти лет прогуливалась по набережной. В какой-то момент она решила перешагнуть через ограждение и по неосторожности упала в реку Каратал, где бурные волны мгновенно подхватили и унесли ее. Ее тело двое суток ищут спасатели, полицейские, водолазы, волонтеры и местные жители, откликнувшиеся на эту беду.

Водолазы нашли в Балхаше тело малыша, предположительно, пропавшего год назад

В связи с этими печальными событиями, департамент по ЧС Алматинской области просит граждан купаться только в специально отведенных местах, не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила безопасности на воде.

Как не утопить ребенка при обучении плаванию - советы родителям

Теги:
Алматинская область, тело, смерть, вода, утопление, мальчик, река
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik