11:19 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.52
  • EUR431.32
  • RUB6.10
Тюрьма

Осужденный умер в Карагандинской области после избиения

© Sputnik / Андрей Стенин
Происшествия
Получить короткую ссылку
2892 0 0

Жители села, в котором он был задержан, устроили самосуд над мужчиной, прежде чем передать его полицейским

КАРАГАНДА, 13 июл - Sputnik. Осужденный за мелкое хулиганство умер в реанимационном отделении больницы поселка Осакаровка, сообщила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области. Бригада скорой помощи забрала мужчину из камеры, где он отбывал наказание.

Во вторник, 2 июля, жители села Центральное задержали и избили мужчину за совершенное им нарушение, затем его доставили в местное отделение полиции. На следующий день постановлением суда Осакаровского района 37-летний подсудимый был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье "Мелкое хулиганство". Ему назначили наказание в виде 15 суток ареста.

Мужчина спас женщину с ребенком и попал в реанимацию

По данным полиции, после суда гражданин был доставлен в больницу Осакаровского района по жалобе на состояние здоровья. Его обследовал врач, была проведена рентгенографии и УЗИ брюшной полости.

"Получение телесных повреждений мужчина пояснил тем, что его избили знакомые. В отделе полиции Осакаровского района зарегистрировано уголовное дело. Затем осужденный был водворен в камеру. В течение всего времени содержания под арестом по жалобам арестованного ежедневно вызывалась карета скорой помощи", - отметили в полицейском ведомстве.

Четырнадцать заключенных насмерть отравились хлебом в Таджикистане

Спустя шесть дней после ареста, 8 июля, осужденный был госпитализирован в больницу Осакаровского района, где скончался после операции 10 июля.

По факту его гибели начато досудебное расследование по статье 317 "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Санкции той статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Заключенным Узбекистана разрешили выходить в отпуск

В полиции добавили, что в стенах отдела полиции и больницы Осакаровского района мужчину никто не бил, об этом свидетельствуют видеозаписи.

Теги:
Карагандинская область, гибель, осужденный
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik