10:45 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.52
  • EUR431.32
  • RUB6.10
Архивное фото многоэтажного дома

Годовалый ребенок выпал с третьего этажа в Кентау

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
68 0 0

Малыш остался без присмотра взрослых, после падения с высоты спасти его не удалось

АЛМАТЫ, 14 июл – Sputnik. В городе Кентау Туркестанской области из окна третьего этажа пятиэтажного дома выпал годовалый ребенок, оставшийся без присмотра взрослых.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, трагический инцидент произошел 13 июля по улице Сейфуллина.

Двое детей выпали из окон в Караганде: очевидцы рассказали подробности

В ведомстве отметили, что большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют своих детей без присмотра. Для предотвращения несчастных случаев в КЧС порекомендовали не оставлять детей одних и никогда не рассчитывать на москитные сетки.

"Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша. При проветривании убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых", - заявили в ведомстве.

Специалисты КЧС также рекомендуют не оставлять спящего ребенка в квартире, потому как малыш может проснуться и пробраться к открытому окну. Необходимо отодвинуть всю мебель, включая кровати от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

Двухлетняя девочка упала в уличный туалет в Павлодаре

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik