08:33 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84

В зоопарке Алматы умер еще один молодой жираф

© Depositphotos / Elizaveta Tomashevska
Происшествия
Получить короткую ссылку
247 0 0

В администрации зоопарка смерть животного не комментируют, ссылаясь на то, что еще не готовы анализы

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. Второй за месяц жираф, двухлетняя самка по кличке Алма, погибла в зоопарке Алматы 21 июля. Об очередном случае смерти животных в зоопарке сообщили зоозащитники.

В администрации ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на то, что причины гибели животного станут известны только после того, как будут готовы результаты анализов

Двумя неделями ранее, 6 июля, в алматинском зоопарке умерла жираф Грация – мать Алмы. Тогда после проведения необходимых экспертиз и анализов администрация озвучила причину смерти животного на встрече с общественностью города. По словам научного специалиста Юлии Дудкиной, причиной гибели самки жирафа стало то, что, в момент спаривания самец сильно ударил свою партнершу головой. В результате этого у нее образовалась гематома, впоследствии оторвался тромб и, дойдя через несколько дней до сердца, стал причиной смерти животного.

Страшный процесс: серия смертей животных в зоопарке Алматы

Известие о гибели молодого жирафа Алмы в очередной раз взбудоражило зоозащитников. С начала месяца это уже пятая смерть крупного животного в алматинском зоопарке. Помимо двух жирафов здесь скончались две молодые львицы Гера и Ассоль и семилетний лось.

Многие представители зоозащиты считают, что проблема гибели животных заключается в ненадлежащем уходе за ними и слабой профессиональной подготовкой сотрудников зооветеринарной части зоопарка.

В зоопарке Алматы умер лось Рокки

Другие связывают гибель животных со строительными работами, которые были начаты здесь сразу после прихода нового руководителя зоопарка Вячеслава Банщикова. Они отмечают, что, для ремонта дорог было выбрано не подходящее время года, а сами работы проводились чересчур шумно, что могло вызвать у животных стресс и, в конце концов, привести к их гибели.

В настоящее время выяснением причин гибели всех животных занимается специальная комиссия.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил условия содержания животных в зоопарке

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik