09:32 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Вертолет Ми-8, архивное фото

Нападение на егерей: преступников ищут с помощью вертолетов

© Sputnik / Игорь Онучин
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нападения на егерей в Казахстане (30)
760 0 0

Напавших на инспекторов Охотзоопрома браконьеров ищут на территории трех областей

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Расследование нападения на охотинспекторов в Акмолинской области находится на особом контроле министра внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев направил группу сотрудников центрального аппарата МВД во главе с заместителем департамента криминальной полиции в регион для проведения расследования преступления.

Также сообщается, что преступников ищут на территории Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей, на всех дорогах выставлены дополнительные посты полиции.

Погибший егерь будет представлен к госнаграде - Токаев

В связи с отдаленностью места происшествия привлечена вертолетная техника и проводится прочесывание местности.

Очередное нападение на егерей

Во вторник, 23 июля, в селе Бирсуат Акмолинской области четверо егерей на машинах объезжали территорию, когда наткнулись на "Ниву" с браконьерами. Нелегальные охотники открыли огонь по инспекторам. Один из егерей - Каныш Нуртазинов - погиб, второй - Самат Оспанов (1975 года рождения) - был ранен в грудь и плечо, в настоящее время он находится в больнице города Державинска. 

В регионе объявлен план "Перехват".

Семье погибшего егеря окажут помощь

Погибшего егеря представят к госнаграде

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего егеря Каныша Нуртазинова, у которого было четверо детей, а также сообщил, что он будет представлен в госнаграде. Также глава государства заявил, что необходимо ужесточить наказание за браконьерство.

Что известно о погибшем от рук браконьеров егере 

Убийство егеря в январе 2019 года

Напомним, это не первый случай вооруженного нападения нелегальных охотников на природоохранных инспекторов со смертельным исходом. В январе 2019 года от рук браконьеров погиб 53-летний егерь Ерлан Нургалиев. Его наградили посмертно орденом "Барыс" третьей степени.

Темы:
Нападения на егерей в Казахстане (30)
Теги:
Ерлан Тургумбаев, вертолет, поиски, МВД, браконьер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik