00:46 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Топор

Разбойник с топором напал на женщину в ее доме в Алматы

© Photo: CC0 / Markus Spiske
Происшествия
Получить короткую ссылку
156910

Подозреваемый нанес своей жертве два удара топором по голове, после чего скрылся с места преступления

АЛМАТЫ, 3 авг – Sputnik. Алматинские полицейские задержали мужчину, напавшего на женщину в ее доме с топором. Как сообщили в пресс-службе городском департаменте полиции, злоумышленник разгуливал с топором в частном секторе Турксибского района.

Семейная пара возвращалась домой с прогулки, глава семейства проводил супругу с сыном до ворот дома, а сам отправился на работу. Женщина закрыла за собой ворота и направилась к дому. Подойдя к двери, она обнаружила, что холодильник, который стоял в доме, почему-то находится на пороге и открыт. Женщина также увидела, что на кухне лежат колонки от ноутбука, а в спальне неизвестный мужчина торопливо что-то ищет в шкафчиках и тумбочках. Увидев хозяйку дома, подозреваемый бросился на нее с топором. Испугавшись грабителя, женщина стала убегать от него и неудачно споткнулась. Подозреваемый воспользовался моментом и нанес ей лезвием топора два удара. После того, как она упала на спину, мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Находясь в шоковом состоянии, женщина позвонила своему старшему сыну и попросила его срочной найти отца. В течение десяти минут мужчина оказался на месте преступления и позвонил в полицию.

Многодетная мать зарубила топором назойливого гостя в Костанае

"Сотрудники правоохранительных органов в считанные минуты приехали на помощь и приступили к поиску преступника. Через пару часов он был задержан", - заявили в пресс-службе департамента полиции города Алматы.

Подозреваемый забрал из дома своей жертвы драгоценности на сумму 100 тысяч тенге. Грабителем оказался ранее судимый, нигде не работающий, 27-летний гражданин У. Он задержан, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 УК РК "Разбой". Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теги:
нападение, разбойник, топор, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik