06:54 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Степной пожар в Алматинской области

Три человека погибли при тушении степного пожара в Алматинской области - видео

© Photo : пресс-служба МВД РК
Происшествия
Получить короткую ссылку
599 0 0

Для тушения пожара в горной местности привлекли вертолет Ми-8

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Три человека погибли при тушении степного пожара в горной местности в Алматинской области. Один из них – работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, двое – местные жители, которые боролись со стихией, сообщили в пресс-службе МВД Казахстана.

Трагедия произошла 5 августа на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района.

"Семь человек получили ожоги различной степени тяжести, из них один человек сломал ногу. Пострадавших доставили на вертолете в село Лесновка с дальнейшей госпитализацией в Центральную районную больницу города Жаркент", - сообщили в министерстве внутренних дел Казахстана.

Для тушения пожара привлекли вертолет Ми-8 с водосливным устройством. В связи с отсутствием водоема для забора воды, воздушное судно работало для транспортировки людей и обеспечения водой для ранцевых опрыскивателей.

Пожар в Карагандинской области тушили два дня

"Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях", - отметили в МВД.

Работы по тушению пожара продолжаются, привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара, в том числе к месту событий передислоцирован еще один вертолет "Казавиаспас".

На месте событий находятся более 13 единиц спецтехники и 59 человек личного состава Департамента по ЧС и департамента полиции Алматинской области, а также Жаркентского государственного лесного учреждения.

Лес загорелся в нацпарке Казахстана из-за молнии

В МВД заверяют, что ситуация находится под контролем.

По данным Казгидромета, в Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, местами в Карагандинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Видео о катаклизмах 2019 года – бушующие пожары, наводнения, жара

По теме

Пылают гектары, погибают звери: борьба с пожарами в Сибири продолжается – фото с места ЧП
Теги:
пожар, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik