01:58 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Драка, архивное фото

Назад в 90-е: владелец гостиницы в Алматы заявил о давлении на бизнес

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
478110

Бизнесмен утверждает, что он и его супруга были избиты за якобы неоплаченную аренду помещения

АЛМАТЫ, 15 авг — Sputnik. Алматинский предприниматель Владимир Берестов утверждает, что он и его супруга были избиты в борьбе за свой бизнес.

До недавнего времени мужчина снимал помещение, которое переоборудовал под гостиницу, 24 июля текущего года, по словам Берестова, владельцы здания отключили водоснабжение и интернет в здании, при том, что в отеле находились в этот момент иностранные туристы. Свой поступок хозяева помещения объяснили тем, что Владимиру необходимо оплатить вторую часть арендной платы.

По словам Владимира, он вовремя производил оплату в первых числах каждого месяца. На возмущение Владимира владельцы здания заявили, что размер арендной платы увеличился в связи с повышением курса доллара. По словам мужчины, письменно его об этом никто не оповещал.

Полицейских в Уральске уволили за драку

Стороны договорились встретиться 25 июля для прояснения ситуации.

"Вечером перед встречей ко мне стали поступать жалобы от посетителей гостиницы о том, что двери заблокированы, и их не выпускают из здания. Первой в отель прибыла моя супруга, через пять минут приехал я. Увидел, как хозяева помещения избивали мою супругу и администратора", - заявил Владимир в разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Мужчина в попытке защитить свою жену ввязался в драку, но был, по его словам, нокаутирован. В результате потасовки он потерял сознание. Его доставили в городскую клиническую больницу № 7. После осмотра медиками диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и растяжение мышц шейного отдела позвоночника. Однако от госпитализации мужчина отказался.

Массовая драка в центре Усть-Каменогорска попала на видео

Супруга предпринимателя Татьяна написала заявление в Жетысуский отдел полиции. По словам Владимира, участковый изъял его рабочий компьютер, не составив при этом протокол изъятия.

"По сей день все мое имущество удерживается незаконно в ранее арендованном мной помещении. Мне закрыт доступ в гостиницу, однако по сей день счета моих гостей выставляются на мое имя сервисом по бронированию booking.com", - добавляет мужчина.

Что рассказал хозяин помещения

Владелец помещения Даурен Халметов заявил корреспонденту Sputnik о том, что драку инициировала супруга Владимира.

По его словам, женщина била его брата по голове сотовым телефоном.

"Они не оплатили аренду, пришла Татьяна и начала возмущаться. Она стукнула телефоном по голове моему брату. Но никакой драки с нашей стороны не было. Все происходящее фиксировалось на видео, которое сейчас находится у юриста. Я намерен решать этот вопрос в правовом поле", - заявил хозяин помещения.

Массовую драку устроили продавцы на рынке в Алматы - видео

Комментарий полиции

В пресс-службе департамента полиции города Алматы заявили, что братья Халметовы также обратились со встречным заявлением в отношении Татьяны Берестовой.

"Двадцать пятого июля в управление полиции Жетысуского района обратилась Татьяна Берестова с заявлением в отношении двух мужчин по факту нанесения ей телесных повреждений. Между тем, со встречным заявлением обратились в полицию и братья Халметовы. В заявлении они указали, что между ними и гражданкой Берестовой возник конфликт на фоне несвоевременной оплаты аренды", - заявили в пресс-службе ведомства.

Берестовой и Халметовым были выданы направления для прохождения судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести полученных телесных повреждений. После получения результатов экспертизы, материалы уголовного дела, заведенного по статье 73-1 Кодекса об административных правонарушениях (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), будут направлены в специализированный межрайонный административный суд, пояснили в полиции.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф в размере 15-месячных расчетных показателей (37 875 тенге, или около 100 долларов) либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

По теме

Взять вину на себя: родственник сожженного полицейского заявил о давлении
Чиновники, которые препятствуют бизнесу, отправятся в тюрьму - Токаев
Теги:
гостиница, Алматы, конфликт, бизнес
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik