04:52 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Ходатайство следствия об аресте водителя автобуса В. Тихонова в Басманном суде

Жестокое убийство в лифте Шымкента: суд вынес приговор

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (504)
735 0 0

Дело, шокировавшее мегаполис весной, закрыто судом. Виновному назначено наказание

ШЫМКЕНТ, 22 авг - Sputnik. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента огласил приговор 48-летнему Нуридину Бердибекову, признанному виновным в убийстве предпринимательницы в лифте жилой высотки.

Смертельный спутник

Преступление произошло 11 мая около пяти часов вечера. Пострадавшая – успешная женщина-предприниматель, возвращалась к себе домой, в квартиру на 6 этаже одной из центральных высоток Шымкента по проспекту Тауке хана. Входные двери дома оборудованы кодовыми замками. Женщина спокойно разблокировала двери и вошла в подъезд, не обратив внимания, что следом за ней зашел некий мужчина. Камеры видеонаблюдения, установленные перед входом в дом, зафиксировали этот момент.

Задержан подозреваемый в убийстве женщины в Шымкенте

Затем они оба сели в лифт. Здесь неизвестный напал на жертву, пытаясь забрать у нее сумку. Женщина попыталась оказать сопротивление, но грабитель несколько раз ударил ее ножом. Потерпевшая получила восемь колото-резаных ранений, от которых скончалась на месте. Злоумышленник взял ее сумку и спокойно покинул высотку.

Несчастную обнаружили соседи минут через десять, но несмотря на все предпринятые меры, спасти женщину не удалось. Полицейские, прибывшие на место преступления, установили, что среди прочих вещей пропал смартфон убитой.

Телефон помог напасть на след

С помощью оператора сотовой связи полицейские срочно провели детализацию маршрута перемещения гаджета убитой. Полиция зафиксировала сигнал из района СМУ-4, находящегося на значительном удалении от места преступления. Прибыв в зону сигнала, оперативники обнаружили смартфон в мусорном контейнере. Телефон лежал в сумке потерпевшей.

Телефонная ссора стала причиной смерти 19-летнего студента

По записям камер наблюдения в районе удалось установить мужчину, который выкидывал женскую сумку в контейнер. Также камеры показали, что мужчина приехал сюда на частном такси.

Менял такси дважды

Автомобиль такси обнаружили в считанные часы. Водитель показал, что действительно подвозил клиента к данному району. Клиента он взял на улице Гагарина у продуктового магазина. Здесь также оказались видеофиксаторы полицейского центра оперативного управления, а также камеры частных магазинов. И вновь на записях оказался мужчина с женской сумкой, который приехал сюда на другом такси. Благодаря камерам полиции удалось буквально шаг за шагом в обратном порядке отследить весь путь подозреваемого от мусорного бака на СМУ-4 до высотки, в лифте которой произошло убийство.

Таксист в погоне за клиентом спровоцировал ДТП в Алматы

Выяснилось, что мужчина долго колесил по городу, пытаясь замести следы.

В картотеке значится

Анализируя полученные многочисленные изображения подозреваемого, полицейские быстро выяснили, что он уже был ранее судим за тяжкие преступления. Оставалось найти затаившегося убийцу. Нуридин Бердибеков был задержан спустя всего семь часов после своего преступления.

В полиции он во всем признался. Сообщил, что долго выбирал жертву и затем следил за ней, готовясь к ограблению. Хорошо знал, что женщина часто имеет при себе значительную сумму наличностью, а также золото и драгоценности.

Стали известны подробности убийства девушки с татуировкой

Суд признал Нуридина Бердибекова виновным в умышленном убийстве и разбойном нападении с хищением в крупном размере. Он приговорен к 19 годам лишения свободы, с отбытием наказания в учреждении максимальной безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу.

Темы:
Происшествия в Казахстане (504)

По теме

Убийство десятилетней давности раскрыто в Шымкенте
Убийца месяц жил с трупом под кроватью в Уральске
Выстрел в степи: подозреваемого в убийстве казахстанца разыскали в России
Закопали живьем. Ссора таксистов закончилась двойным убийством в Алматы
Теги:
приговор, суд, лифт, женщина, убийство, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik