10:37 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Происшествия
Получить короткую ссылку
16910

Причиной того, что ребенок чуть не погиб, стала открытая трансформаторная будка

НУР-СУЛТАН, 30 авг — Sputnik. Девятилетний мальчик получил удар током, забравшись в трансформаторную будку в поселке Чапаево Акжайыкского района Западно-Казахстанской области .

ЧП произошло в четверг, 29 августа. В этот день девятилетний пострадавший и его друг играли и случайно забрели в открытую трансформаторную будку. Здесь мальчик ударился током и получил сильный ожог. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое, пишет портал "Мой город".

Школьник остался без рук после удара током на западе Казахстана

По словам родных пострадавшего, о случившимся мальчик не рассказал родным. На вопросы мамы отвечал, что просто упал.

"Мой папа сразу сказал, что это не ушибы, а ожог. Мы его сразу же повезли в местную больницу. Там нам оказали первую помощь и в 10-11 часов вечера госпитализировали в Уральск. Сейчас сын лежит в реанимации в детской больнице. К нему никого не пускают", – рассказала мама мальчика.

По словам женщины, трансформаторная будка, куда случайно забрел ее сын, находится в 500 метрах от дома и не огорожена ничем.

Ребенка ударило током на детской площадке в Нур-Султане

"У него повреждена левая сторона. Почему эту трансформаторную будку не огородили и почему там дверь открыта? Там даже лестница есть на второй этаж. То есть любой ребенок может туда зайти", – говорит Сандугаш.

Аким Акжайыкского района Калияр Айтмухамбетов сообщил, что в настоящее время проводится разбирательство, почему трансформаторная будка оказалась открытой. После соответствующего расследования виновные будут наказаны.

Жителя Шымкента убило током от зарядного устройства телефона

Напомним, около года назад в западно-казахстанском Шалкаре школьник остался без обеих рук после того, как его ударило током в открытой трансформаторной будке во дворе школы. 

Теги:
реанимация, Западный Казахстан, ток, мальчик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik