07:09 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Кукла в руке

Мужчина напал на девочку возле школы в Нур-Султане

CC0 / Isabella Quintana
Происшествия
Получить короткую ссылку
744321

Учащаяся колледжа подверглась нападению нетрезвого мужчины возле школы в четверг утром

АЛМАТЫ, 5 сен — Sputnik. Нападение на несовершеннолетнюю произошло у школы №83, которая находится на улице Ахмета Байтурсынова в Нур-Султане. 

Рассказ очевидцев

О том, как все происходило, рассказали очевидцы событий.

Охранник ранил насильника в Костанайской области

"Утром около половины одиннадцатого я пришла в школу. Возле школы опергруппа полицейских опрашивала девушку в возрасте 15-16 лет. На лице у нее была кровь. Тогда я спросила у других родителей, которые были рядом: "Что случилось?" Они сказали, что полиция задержала педофила", - рассказала жительница Нур-Султана Гульжазира Балтабаева.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, доставили подозреваемого в отдел.

Девушка пришла в школу за братом

Как сообщили в пресс-службе полиции, в центр оперативного управления поступило сообщение, что неизвестный мужчина пытался изнасиловать 17-летнюю учащуюся колледжа.    

В ходе выяснения обстоятельств дела установлено, что потерпевшая примерно в 09.45 пришла в школу, чтобы забрать брата. Возле школы к ней подошел неизвестный мужчина, который был пьян. Ударив ее по лицу, он потащил девушку в кусты. Оказав сопротивление, она стала звать на помощь. В результате ей удалось убежать.

Токаев поручил создать программу по защите детей, пострадавших от насилия

Получив сообщение о происшествии, наряд патрульной полиции оперативно прибыл на место. В ходе отработки территории по подозрению в совершение данного преступления по горячим следам задержан 42-летний житель столицы, который был опознан потерпевшей.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 24 части 3 и статье 120 части 3-1 пункту 1 (покушение на изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней) УК РК. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Девушке помог сотрудник школы

В управлении образования столицы информацию по факту ЧП подтвердили. При этом подчеркнули, что именно сотрудник школы сумел предотвратить тяжкое преступление.

Надругавшегося над 3-летней девочкой педофила привязали к столбу

"Свидетелем нападения на нее стал сотрудник школы, который не только заступился за нее, но и вызвал полицию, все это время удерживая подозреваемого", - говорится в сообщении, распространенном управлением образования Нур-Султана.

По словам очевидцев, девочке помог завхоз школы.

Жертва насилия в "Тальго" ответила скептикам

Теги:
Астана, нападение, девушка, школа, педофил
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik