20:34 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Девочка держит куклу

Тринадцатилетний школьник приставал к второкласснице в Петропавловске

CC0 / SeaReeds
Происшествия
Получить короткую ссылку
231330

Девочка возвращалась со школы домой, когда произошел инцидент

ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 сен – Sputnik. В Петропавловске с разницей в один день было зарегистрировано два факта покушения на половую неприкосновенность несовершеннолетних, один из них – покушение на изнасилование, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В пятницу в социальных сетях появилась информация о том, что в Петропавловске несколько дней назад было совершено покушение на изнасилование учащимся восьмого класса второклассницы, которая возвращалась из школы домой, а также попытка изнасилования несовершеннолетней девушки взрослым мужчиной.

Девушку насиловали 14 мужчин: почему подозреваемых не задержали

Пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области подтвердила Sputnik Казахстан данные факты.

"2 сентября в управление полиции Петропавловска поступило заявление от 59-летней жительницы областного центра о том, что около 18 часов неизвестным лицом были совершены развратные действия в отношении ее внучки 2011 года рождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции установлен несовершеннолетний житель города 2006 года рождения", - проинформировали в полиции, подчеркнув, что в настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 124 УК РК (совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней).

Кроме того, 4 сентября в управление полиции Петропавловска поступило заявление от жителя Петропавловска о том, что неизвестный преступник пытался совершить половой акт в отношении его несовершеннолетней дочери 2002 года рождения.

Президент поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, ранее судимый житель города Петропавловска 1981 года рождения. По данному факту ведется досудебное расследование по статьям 24, части 3 статьи 120 УК РК (приготовление к преступлению и покушение на преступление, изнасилование)", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По обоим фактам назначен ряд экспертиз. Ход расследования находится на личном контроле руководства департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Мужчина напал на девочку возле школы в Нур-Султане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik