11:56 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Архивное фото школьного спортзала

Ребенок погиб на уроке физкультуры: наказаны директор школы и его заместитель

© Sputnik / Дмитрий Дмитриев
Происшествия
Получить короткую ссылку
926 0 0

Проводится досудебное расследование по статье, которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет

НУР-СУЛТАН, 8 сен — Sputnik. Директора школы и его заместителя наказали после гибели ребенка, на которого упали ворота в Казыгурстском районе Туркестанской области. Учителя физкультуры временно отстранили от работы, сообщили в пресс-службе акима региона.

Пятого сентября ученик восьмого класса средней школы имени Ауэзова села Жанабазар погиб после того, как на уроке физкультуры на него упали передвижные футбольные ворота. Мальчик получил тяжелую травму, однако, несмотря на усилия врачей в больнице, не смог выжить.

Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит ответственность лиц, которые могут быть виновны в случившемся. Учитель физкультуры временно отстранен от работы.

Ворота упали на юного хоккеиста в Нур-Султане

"Объявлены: "несоответствие занимаемой должности" директору школы и заместителю директора по учебной части, "строгий выговор" - заместителю начальника отдела образования, "выговор" - заместителю акима района", - указано в сообщении.

В спортзалах проверят спортивный инвентарь и примут меры безопасности при закреплении футбольных ворот.

Аким района Толеген Тортайулы выразил соболезнования родственникам и близким погибшего ребенка. Он заявил, что семье ученика будет оказана материальная помощь.

Футбольные ворота разбили голову мужчине на западе Казахстана

Сейчас проводятся досудебные следственные работы, уточнили в департаменте полиции. Факт взят на учет по статье 141 Уголовного кодекса (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей), которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы до пяти лет.

По теме

Ребенку раздробило палец упавшей штангой в Костанайской области
Упавший телевизор убил маленького ребенка в Алматинской области
Теги:
гибель, ученик, школа, ЧП, Туркестанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik