НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. В департаменте полиции Карагандинской области рассказали подробности задержания подозреваемого в убийстве трехлетнего мальчика.
По информации начальника департамента Карагандинской области Ержана Файзуллина, подозреваемого в убийстве ребенка Игентая Сопыжанова задержали в понедельник, девятого сентября около часа ночи.
"Сопыжанов дал признательные показания в похищении и убийстве ребенка. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные мероприятия для закрепления доказательной базы", – сообщил Файзуллин.
Похищение трехлетнего ребенка в Караганде
5 сентября 23-летний Игентай Сопыжанов похитил ребенка своей знакомой. По данным полиции, мужчина насильно выхватил из рук матери ее сына и скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время тело малыша было найдено на окраине поселка Бурма Шетского района. Задержанный Сопыжанов ранее был в отношениях с матерью погибшего мальчика.

Убийство и выход на свободу
В полиции также отметили, что Игентай Сопыжанов в июле 2014 года, будучи несовершеннолетним, был осужден специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области за убийство женщины, которая оказалась родственницей матери похищенного мальчика, на девять лет лишения свободы.
Похищение и убийство ребенка в Казахстане: что известно о подозреваемом
Постановлением Аулиекольского районного суда Костанайской области в августе прошлого года Сопыжанову снизили срок наказания с девяти лет до 6 лет 8 месяцев. В феврале этого года мужчина был освобожден, несмотря на отрицательную характеристику администрации колонии Костанайской области.
В июле 23-летний Сопыжанов переехал в Караганду, где был поставлен на учет в полиции Казыбекбийского района Караганды.
Как искали похищенного в Караганде мальчика
В департаменте уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области подчеркнули, что проводится служебное расследование по факту совершения повторного уголовного правонарушения осужденным Сопыжановым, по его результатам, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.