10:35 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Обвиняемый, закрывший лицо листом бумаги. Архивное фото

Казахстанский консул встретился с подозреваемым в нападении на главу ЦИК России

© Sputnik / Сергей Мамонтов
Происшествия
Получить короткую ссылку
41111

У задержанного казахстанца есть адвокат, заявили в казахстанском МИДе

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Напавший на главу российского Центризбиркома Эллу Памфилову в ее же собственном доме Бахыт Карабалаев является уроженцем Казахстана, подтвердил официальный представитель казахстанского МИД Айбек Смадияров.

В ночь на пятницу, 6 сентября, в подмосковный дом Эллы Памфиловой ворвался грабитель. Мужчина несколько раз ударил ее электрошокером. По словам пострадавшей чиновницы, она смогла дать отпор нападавшему.

"После суда состоялась консульская встреча с Карабалаевым, который сообщил, что каких либо жалоб не имеет, в переводчике не нуждается. Адвокатом обеспечен", - отметил Смадияров.

Что известно о напавшем на Эллу Памфилову

Бахыт Ажигулович Карабалаев 1983 года рождения. Российским СМИ удалось выяснить, что Карабалаев приехал в Россию из Казахстана около пяти лет назад. Мужчина поселился в хижине в лесу недалеко от коттеджного поселка "Лес и Река".

Девятого сентября в Басманном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого принято решение заключить Карабалаева под стражу сроком до 6 ноября. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. Карабалаеву грозит до 12 лет колонии.

Теги:
консул, ЦИК РФ, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik