00:30 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Кулак, иллюстративное фото

Школьники устроили массовую драку в Шымкенте

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
525 0 0

В результате потасовки один подросток получил ранения, двое школьников водворены в ИВС

АЛМАТЫ, 10 сен — Sputnik. Ученики средней школы-лицея №46 устроили драку, в результате которой получил ранения 16-летний школьник.

Потасовка произошла в микрорайоне "Север" в понедельник, 9 сентября. По подозрению в совершении преступления двое подростков водворены в изолятор временного содержания, у них изъяты нож, обрез и травматический пистолет.

"В управление полиции также доставлены 17 несовершеннолетних, причастность которых к правонарушению проверяется", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

В ведомстве подчеркнули, что конфликт произошел на почве неприязненных отношений. В настоящий момент начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство". Ранее местные СМИ сообщали о перестрелке, однако этот факт не подтвердили в полиции.

Стоит отметить, что по статье за хулиганство грозит ограничение свободы от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Парень погиб в драке возле кафе в Петропавловске

Завуч школы-гимназии №65 Гульнагира Сералиева рассказала телеканалу "Астана" о происшествии.

"Нам поступило сообщение о том, что возле детсада собираются школьники. Мы сразу побежали туда. Когда пришли на место, выяснили, что нашего ученика 11 класса ранили в руку. Когда мы спросили, что случилось, он ответил, что за ними гонялась толпа ребят. Он вызвал полицию и пытался задержать их до приезда полиции. В результате получил ранение", - рассказала она.

Как сообщает Otyrar.kz, состояние пострадавшего в потасовке подростка оценивается как удовлетворительное. Медики наложили ему швы на руку и отпустили домой.

Полицейских в Уральске уволили за драку

По теме

Школьник скончался после драки в Актюбинской области
Драку матери школьника с учителями в Алматинской области расследует полиция
Теги:
Шымкент, массовая драка, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik