11:52 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Ребенок смотрит на свою тень, архивное фото

Убийство ребенка близ Караганды: экспертиза выявила жуткие травмы

CC0 / Arek Socha
Происшествия
Получить короткую ссылку
181 0 0

На теле трехлетнего мальчика были найдены многочисленные травмы, экспертиза выявила переломы ребер и разрыв легкого

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. Полицейские Карагандинской области обнародовали предварительные результаты экспертизы по делу о похищении и убийстве трехлетнего мальчика.

"Согласно проводимой судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти ребенка послужили механическая асфиксия от сдавления шеи, грудной клетки тупым твердым предметом. Перелом 2, 3 ребра. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа. Кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки обеих полушарий головного мозга. Разрыв правого легкого", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Карагандинской области.

Бабушка убитого в Караганде мальчика рассказала подробности трагедии

По данным полицейских, окончательные итоги будет известны после гистологии.

Похищение ребенка

Мальчика похитили 5 сентября около 12.30 в поселке Бурма (146 километров от Караганды) возле магазина. Ребенка вырвал из рук 22-летней матери ее знакомый Игентай Сопыжанов, с которым она поссорилась, и убежал. Вначале предполагаемого похитителя искали дома, где он живет с мачехой, но, по ее словам, он не приводил малыша в дом.

Трехлетнего ребенка и его похитителя искали 600 человек, в том числе военнослужащие Нацгвардии, волонтеры и кинологи. Поиски велись в поселках Бурма и Дария Шетского района.

Похищение и убийство ребенка в Казахстане: что известно о подозреваемом

Маленького Максима нашли всего в 500 метрах от села. Несмотря на то что эту местность прочесывали несколько раз, найти малыша удалось лишь спустя трое суток. Маленькое тельце было накрыто ветками и травой. Полицейские обнаружили на теле ребенка следы насильственной смерти.

Выяснилось, что похититель ранее был судим.

Как искали похищенного в Караганде мальчика

В июле 2014 года, будучи несовершеннолетним, Сопыжанов был осужден специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области за убийство женщины, которая оказалась родственницей матери похищенного мальчика. Тогда он получил девять лет лишения свободы, но вышел по УДО раньше срока.

По теме

Четверо детей отравились ягодами на севере Казахстана: один ребенок скончался
Пропавший ребенок найден мертвым в колодце на востоке Казахстана
Трехлетний ребенок погиб под колесами поезда в Шымкенте
Ребенок погиб на уроке физкультуры: наказаны директор школы и его заместитель
Теги:
ребенок, похищение, убийство, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik